HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Дорогобужское рекрутское присутствие, квитанция, 139 рублей, выдана помещику Николаю Воронцу, 4 февраля 1848 года.

Просмотров: 137
Цена 30 копеек серебром.
Квитанция. № 157.
По указу Его Императорского Величества.
Дана сия 1848 года февраля 4 дня из Дорогобужского рекрутского присутствия капитану Николаю Воронцу в том, что в следствие Высочайшего манифеста от 1 Сентября 1847 года о сборе с 1000 душ по 7 рекрутов:
1). Означенный помещик чрез уполномоченного отдатчика Корнея Петрова представил в сие Рекрутское присутствие к приему в число одного рекрута, по раскладке с него следующих при объявлении 31 января двух человек, в росписи, к объявлению приложенной, поименованных.
2). Что из сих представленных найдены Рекрутским присутствием к военной службе во всем по Рекрутскому уставу, годными, и потому принят один человек, в конце сей квитанции поименованный.
3). Что за каждого из принятых в рекруты внесено в Дорогобужское казначейство на обмундирование 10 рублей 20 копеек, на провиант 3 рубля 58 копеек, на жалованье 1 рубль 2 копеек, а на всех Четырнадцать рублей восемьдесят копеек сполна.
4). Что за сим Высочайший манифест о наборе означенным обществом исполнен окончательно.
5). Наконец в том, что за сим обществом долговых рекрутских частей, следующих ко взысканию при будущем наборе, на основании Рекрутского устава § 60 пункта 2 Триста десять.
Приняты же рекруты следующие лица: Дорогобужского уезда деревни Самуйлово крестьянин Трифон Лукьянов, 22 лет, на перемену возвращенного Егора Кузьмина.
Председатель.
Письмоводитель.
У сей квитанции печать Дорогобужского рекрутского присутствия.
1848-го февраля 4 дня учинена сия надпись в Дорогобужском рекрутском присутствии на основании Рекрутского устава в том, что на дачу поименованных в сей квитанции рекрут, и вообще вместе с ним поставн. и содержание самого отдатчика употреблены, как по освидетельствованию тетради, данной, отдатчику на записку расходов оказалось, снесено в Дорогобужское уездное казначейство 121 руль 80 копеек, на бумагу 2 рубля 70 копеек, дано награды рекруту 1 рубль 50 копеек, в пути из города Дорогобужа издержек 16 рублей, а всего 139 рублей серебром.
Председатель.
Письмоводитель.

Оригинальный текст
Цена 30 коп. серебром.
Квитанция. № 157.
По указу Его Императорскаго Величества.
Дана сия 1848 года Февраля 4 дня из Дорогобужскаго Рекрутскаго присутствия Капитану Николаю Воронцу в том, что в следствие Высочайшаго Манифеста от 1-го Сентября 1847 года о сборе с 1000 душ по 7 рекрутов, 1-е)
Означенный помещик чрез уполномоченнаго Отдатчика Карнея Петрова представил в сие Рекрутское Присутствие к приему в число однаго рекрут, по раскладке с него следующих при объявлении 31 Генваря двух человек, в росписи к объявлению приложенной, поименованных; 2-е) Что из сих представленных найдены Рекрутским Присутствием к военной службе во всем по Рекрутскому Уставу, годными и потому принят один человек в конце сей квитанции поименованных; 3-е) Что за каждаго из принятых в рекруты внесено в Дорогобужское Казначейство на обмундирование 10 рублей 20 копеек, на провиант 3 рублей 58 копеек, на жалованье 1 рублей 2 копеек, а на всех Четырнадцать рублей восемдесят копеек сполна; 4-е) Что за сим Высочайший Манифест о наборе означенным обществом исполнен окончательно. 5-е) Наконец в том, что за сим обществом долговых рекрутских частей, следующих ко взысканию при будущем наборе, на основании Рекрутскаго Устава § 60 пункта 2 Триста десять.
Приняты же рекруты следующия лица: Дорогобужскаго уезда д. Самуйлова крестьянин Трифон Лукьянов 22 лет наперемену возвращеннаго Егора Кузьмина.
Председатель.
Письмоводитель.
У сей квитанции печать Дорогобужскаго Рекрутскаго Присутствия.
1848-го Февраля 4 дня учинена сия надпись в Дорогобужском Рекрутском Присутствии на основании Рекрутскаго Устава в том, что на дачу поименованных в сей квитанции рекрут, и вообще вместе с ним поставн. и содержание самаго отдатчика употреблены, как по освидетельствованию тетради данной отдатчику на записку расходов оказалось, снесено в Дорогобужское уездное Казначейство 121 р. 80 к., набумагу 2 руб. 70 к., дано награды рекруту 1 р. 50 к., в пути из города Дорогобужа издержек 16 рублей авсего 139 рубля Серебром.
Председатель.
Письмоводитель.

Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: