HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Дочь генерал-майора девица Екатерина Александровна Апухтина, заемное письмо на сумму 14 000 рублей поручику Александру Александровичу Лесли, Смоленск, 23 февраля 1877 года.

Просмотров: 27
Вексельная бумага для личных долговых обязательств свыше 12000 до 15000 рублей.
Цена 10 рублей 50 копеек.
Тысяча восемьсот семьдесят седьмого года февраля двадцать третьего дня я, нижеподписавшаяся дочь генерал-майора, девица Екатерина Александровна Апухтина, заняла у сапера поручика Александра Александровича Лесли денег серебряной монетой Четырнадцать тысяч рублей, за указные проценты, сроком впредь на один год, то есть: будущего тысяча восемьсот семьдесят восьмого года, февраля по двадцать третье число, на которое должна всю ту сумму сполна заплатить; а буде чего не заплачу, то волен он, господин Лесли, просить о взыскании и поступлении по законам.
Дочь генерал-майора, девица Екатерина Александровна Апухтина.
Тысяча восемьсот семьдесят седьмого года февраля двадцать третьего заемное письмо это по написании явлено у меня, Парфения Егоровича Тимошилина, смоленского нотариуса, в конторе моей, находящейся в городе Смоленске, первой части, на Большой Благовещенской улице, в доме № 9, дочерью генерал-майора, девицей Екатериной Александровной Апухтиной, живущей Ельнинского уезда в селе Иваново, лично мне известной, имеющей законную провоспособность к совершению актов. Сбора в доход города взыскано десять рублей пятьдесят копеек. Заемное письмо это внесено в актовую книгу для актов, не относящихся до недвижимого имущества, под № тридцать четвертым, по реестру № 491.
Нотариус Тимошилин.
Печать: Печать нотариуса Парфения Тимошилина в Смоленске.Оригинальный текст
Вексельная бумага для личных долговых обязательств свыше 12000 до 15000 р.
Цена 10 руб. 50 коп.
Тысяча восемь сот семьдесят седьмаго года февраля двадцать третьяго дни я нижеподписавшаяся дочь Генерал Майора девица Екатерина Александровна Апухтина, заняла у Сапер Поручика Александра Александровича Лесли денег серебряною монетою Четырнадцать тысяч рублей, за указные проценты, сроком впредь на один год, то есть: будущаго тысяча восемь сот семьдесят восьмаго года, февраля по двадцать третье число, на которое должна всю ту сумму сполна заплатить; а буде чего не заплачу, то волен он Господин Лесли просить о взыскании и поступлении по законам.
Дочь Генерал-Майора, девица Екатерина Александровна Апухтина.
Тысяча восемь сот семьдесят седьмаго года февраля двадцать третьяго заемное письмо это по написании явлено у меня Парфения Егорова Тимошилина смоленскаго Нотариуса, в конторе моей, находящейся в городе Смоленске первой части, на Большой Благовещенской улице, в доме № 9, дочерью генерал майора девицею Екатериною Александровною Апухтиною, живущею Ельнинскаго уезда в селе Иваново, лично мне известною имеющею законно провоспособность к совершению актов. Сбора в доход города взыскано десять рублей пятьдесят копеек. Заемное письмо это внесено в актовую книгу для актов неотносящихся до недвижимаго имущества под № тридцать четвертым, по реестру № 491.
Нотариус Тимошилин.
Печать: Печ. Нотариуса Парфения Тимошилина в Смоленске.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: