HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената, от февраля 1760 года Об именовании графами Римской Империи братьев Р.Л. и И.Л. Воронцовых.

Просмотров: 272
Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената,
По указу Ее Императолрского Величества Правительствующий Сенат по экстракту из учрежденной при дворе Ее Императорского Величества конференции от 14 февраля, в котором объявлено: как Его Величество Римский Император по особенному его к дружбе Ее Императорского Величества уважению, имея и к тем уважение, кои заслуживают высочайшую милость Ее Императорского Величества, изволил пожаловать графское Римской Империи достоинство братьям его сиятельства Канцлера и кавалера графа Михайла Илларионовича Воронцова, действительному Камергеру и генерал-поручику Роману Илларионовичу и действительному Камергеру Ивану Илларионовичу. А в 10 день сего месяца Ее Императорское Величество всемилостивейше позволила, чтоб сие представленное графское Римской Империи достоинство ими принято было, приказали: оных действительного Камергера и генерал-поручика Романа Ларионовича, и действительного же Камергера Ивана Ларионовича Воронцовых, во всех местах в случающихся кореспонденциях именовать графами; и о том в коллегии, канцелярии, конторы, в губернии и провинции и для напечатания в газетах в канцелярию Академия наук послать указы, а в Святейший Правительствующий Синод и в Сенатскую контору сообщить ведения.
о том ведать и чинить по сему Ее Императорского Величества указу, а в помянутые места указы и ведения из Сената посланы. Февраля дня 1760 года.
Оригинальный текст
Указ Ея Императорскаго Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующаго Сената
По указу Ея Императорскаго Величества Правительствующий Сенат, по экстракту из учрежденной при дворе Ея Императорскаго Величества конференции от 14 Февраля, в котором объявлено: как Его Величество Римский Император по особливому его к дружбе Ея Императорскаго Величества уважению, имея и к тем уважение кои заслуживают высочайшую милость Ея Императорскаго Величества, изволил пожаловать Графское Римской империи достоинство братьям его Сиятельства Канцлера и Кавалера Графа Михайла Ларионовича Воронцова, действительному Камергеру и Генералу-Порутчику Роману Ларионовичу, и действительному Камергеру Ивану Ларионовичу. А в 10 день сего месяца Ея Императорское Величество всемилостивейше позволила, чтоб сие представленное Графское Римской империи достоинство ими принято было, приказали: Оных действительнаго Камергера и Генерала Порутчика Романа Ларионовичв, и действительнагож Камергера Ивана Ларионовича Воронцовых, во всех местах в случающихся корешпонденциях именовать Графами; и о том в коллегии, канцелярии, канторы, в губернии и провинции и для напечатания в газетах в канцелярию Академия наук послать указы, а в Святейший Правительствующий Синод и в Сенатскую кантору сообщить ведении.
о том ведать и чинить по сему Ея Императорскаго Величества указу, а в помянутыя места указы и ведении из Сената посланы. Февраля дня 1760 года.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: