HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената 19 сентября 1790 года. О дополнительном наборе рекрутов для нужд воинских частей, участвующих в войне с Оттоманской Портой.

Просмотров: 453
Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената. Объявляется всенародно.
В именном Ее Императорского Величества указе, данном Сенату в 18 день сего сентября написано так: «Для наполнения и умножения сухопутных и морских войск Наших, по причине продолжающейся с Портой Оттоманской войны, вопреки всем миролюбивым и на самой умеренности основанным стараниям Нашим о прекращении ее, повелеваем собрать со всего Государства с пятисот душ по четыре рекрута, во всем на основании указа Нашего от 19 сентября 1776 года, и начав сей набор с 1 числа будущего ноября, к новому году окончить оный. Во взыскании же с купечества деньгами по пятисот рублей за каждого рекрута, поступать по точному предписанию в указе Нашем, от 3 мая 1783 года изданном». Во исполнение оного Правительствующий Сенат Приказали: Дабы о сем наборе во всем Государстве было известно, и все те, кои рекрутов ставить должны, к исполнению оного Высочайшего Ее Императорского Величества повеления приготовились, обнародовать печатными указами; что сим и исполняется.
Подлинный за подписанием Правительствующего Сената.
Печатан в Санкт-Петербурге при Сенате сентября 19 дня 1790 года.
Оригинальный текст
Указ Ея Императорскаго Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующаго Сената Объявляется всенародно.
В имянном Ея Императорскаго Величества указе, данном Сенату в 18 день сего Сентября написано тако: «Для наполнения и умножения сухопутных и морских войск Наших, по причине продолжающейся с Портою Оттоманскою войны, вопреки всех миролюбивых и на самой умеренности основанных стараний Наших о прекращении ея, повелеваем собрать со всего Государства с пяти сот душ по четыре рекрута, во всем на основании указа Нашего от 19 Сентября 1776 года, и начав сей набор с 1 числа будущаго Ноября, к новому году окончить оный. Во взыскании же с купечества деньгами по пяти сот рублей за каждого рекрута, поступать по точному предписанию в указе Нашем от 3 Мая 1783 года изданном». Во исполнение онаго Правительствующий Сенат Приказали: Дабы о сем наборе во всем Государстве было известно, и все те, кои рекрут ставить должны, ко исполнению онаго Высочайшаго Ея Императорскаго Величества повеления приуготовились, обнародовать печатными указами; что сим и исполняется.
Подлинный за подписанием Правительствующаго Сената.
Печатан в Санктпетербурге при Сенате Сентября 19 дня 1790 года.
Адаптированный текст
Выбор дальнейшего маршрута по связям документа:
Вид документа:Законы, указы
Даты:19.09.1790
Периоды:Царствование Екатерины Второй 1762 год - 1796 год (59) Российская Империя 02.11.1721 - 07.11.1917 (5984)
Страны:Россия
Упоминаемые страны:Турция
Территории:Санкт-Петербург
На главную страницу
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: