HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Письмо Статс-секретаря А.В. Кривошеина Панчулидзеву С.С., 19 ноября 1914 года.

Просмотров: 74
Статс-секретарь А.В. Кривошеин.
Доверительно.
Милостивый государь Сергей Сергеевич.
В среде придворных чинов и кавалеров, служащих по Канцелярии Его Императорскаго Величества по принятию прошений, возникла мысль о том, что взысканные особой Царской Милостью – приближением к своему Государю – лица, имеющие честь состоять в придворных чинах и званиях, могли бы, независимо от принимаемаго ими наравне со всеми прочими служащими участия в удовлетворении нужд войны, собрать в своей среде специальное денежное пожертвование, которое засим могло бы быть повергнуто к стопам Государя Императора для назначения его на нужды войны по непосредственному Его Величества благоусмотрению.
Мысль эта встретила сочувственный отклик среди придворных чинов и кавалеров других ведомств, и в настоящее время предполагается осуществить ее объединенными силами всех лиц, носящих придворные чины и звания, без различия ведомств. Самое поднесение Его Императорскому Величеству собранной суммы, по-видимому, признается соответственным приурочить к 6 декабря сего года – дню Тезоименитства Его Величества.
Относясь с своей стороны к этому начинанию с полным сочувствием, я не могу не выразить надежды, что в среде сослуживцев моих по ведомству, удостоенных высокой милости – личного приближения к особе Его Императорскаго Величества, - прекрасная мысль чинов Канцелярии по принятию прошений встретить живой отклик. В этой надежде я позволяю себе обратиться к Вам, Милостивый государь, с просьбою, не признаете ли Вы возможным и желательным принять участие в этом деле, - и в случае Вашего согласия уведомить о сем, с указанием суммы пожертвования, Управляющего моей Канцелярией.
О порядке приема и направления пожертвований Вам будет сообщено дополнительно.
Пользуюсь случаем выразить Вам уверения в совершенном моем уважении.
Доверительно.
Его Высокородию Сергею Сергеевичу Панчулидзеву.
От статс-Секретаря А.В. Кривошеина.Оригинальный текст
Статс-секретарь А.В. Кривошеин.
Доверительно.
Милостивый Государь Сергей Сергеевич.
В среде придворных чинов и кавалеров, служащих по Канцелярии Его Императорскаго Величества по принятию прошений, возникла мысль о том, что взысканныя особою Царскою Милостью – приближением к Своему Государю – лица, имеющия честь состоять в придворных чинах и званиях, могли бы, независимо от принимаемаго ими наравне со всеми прочими служащими участия в удовлетворении нужд войны, собрать в своей среде специальное денежное пожертвование, которое засим могло бы быть повергнуто к стопам Государя Императора для назначения его на нужды войны по непосредственному Его Величества благоусмотрению.
Мысль эта встретила сочувственный отклик среди придворных чинов и кавалеров других ведомств, и в настоящее время предполагается осуществить ее объединенными силами всех лиц, носящих придворные чины и звания, без различия ведомств. Самое поднесение Его Императорскому Величеству собранной суммы, повидимому, признается соответственным приурочить к 6 Декабря сего года – дню Тезоименитства Его Величества.
Относясь с своей стороны к этому начинанию с полным сочувствием, я не могу не выразить надежды, что в среде сослуживцев моих по ведомству, удостоенных высокой милости – личнаго приближения к Особе Его Императорскаго Величества, - прекрасная мысль чинов Канцелярии по принятию прошений встретить живой отклик. В этой надежде я позволяю себе обратиться к Вам, Милостивый Государь, с просьбою, не признаете ли Вы возможным и желательным принять участие в этом деле, - и в случае Вашего согласия уведомить о сем, с указанием суммы пожертвования, Управляющаго моей Канцелярией.
О порядке приема и направления пожертвований Вам будет сообщено дополнительно.
Пользуюсь случаем выразить Вам уверения в совершенном моем уважении.
Доверительно.
Его Высокородию Сергею Сергеевичу Панчулидзеву.
От статс-Секретаря А.В. Кривошеина.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: