HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Братья А. и И. Кельбер, письмо Акционерному обществу И.Л. Шерешевский, Киев, 26 июня 1916 года.

Просмотров: 89
Братья А. и И. Кельбер, Киев.
Представительство и склады: Акционерного общества писчебумажной фабрики Г.А. Серлакиус Мэнттэ, Финляндия, Акционерного общества Леппяковских писчебумажных фабрик, Харлу, Финляндия и Акционерного общества писчебумажной фабрики "Кангас", Ювяскюля, Финляндия. Телеграммы: Абрам Кельбер. Телефон 16-14.
Киев, Б. Васильковская 25, 13/26 июня 1916 года.
Акционерному обществу И.Л. Шерешевский, Харьков.
Милостивые государи.
Подтверждаем получение Вашего почтенного от 11-го июня с квитанцией о взносе на счет Акционерного общества Леппякоски 12350 рублей 73 копейки, которую мы сего числа направили фабрике на предмет высылки Вам товара.
Что касается разницы курса, то мы, к сожалению, не имеем права возвращать ее Вам, так как в счете ясно указана сумма при курсе 216, а теперь курс марки 214. Разницу в курсе уплачивают все клиенты, так как падение курса в промежутках между заказом и уплатой по счету уменьшает сумму счета, а следовательно и цену. Во исполнение Вашего желания мы все же написали фабрике об этом, как и о немедленной отсылке Вам дубликата и ее ответ сообщим Вам. Наш Исаак Яковлевич в настоящее время находится в Харькове и вероятно будет у Вас, чтобы условиться о новых заказах.
В ожидании Вашего заказа пребываем.
С совершенным почтением.Оригинальный текст
Бр. А. и И. Кельбер, Киев.
Представительство и склады: Акционернаго Общества писчебумажной фабрики Г.А. Серлакиус Мэнттэ, - Финляндия, Акционернаго Общества Леппяковских писчебумажных фабрик, Харлу, - Финляндия и Акционернаго Общества писчебумажной фабрики "Кангас" Ювяскюля, - Финляндия. Телеграммы: Абрам Кельбер. Телеф. 16-14.
Киев, Б. Васильковская 25, Июня 13/26 1916.
Акционерному Обществу И.Л. Шерешевский Харьков
Милостивые Государи.
Подтверждаем получение Вашего почтеннаго от 11-го июня с квитанцией о взносе на счет Акц. Общества Леппякоски Руб. 12.350-73 коп., которую мы сего числа направили фабрике на предмет высылки Вам товара.
Что касается разницы курса то мы к сожалению не имеем права возвращать ее Вам, так как в счете ясно указана сумма при курсе 216, а теперь курс марки 214. Разницу в курсе уплачивают все клиенты, так как падение курса в промежутках между заказом и уплатой по счету уменьшает сумму счета, а следовательно и цену. Во исполнение Вашего желания мы все же написали фабрике об этом, как и о немедленной отсылке Вам дубликата и ея ответ сообщим Вам. Наш Исаак Яковлевич в настоящее время находится в Харькове и вероятно будет у В/чтобы условиться о новых заказах.
В ожидании В/заказа пребываем.
С совершенным почтением.Адаптированный текст
Выбор дальнейшего маршрута по связям документа:
Вид документа:Письма
Люди:Шерешевский И.Л. (133) Серлакиус Г.А. (12) Кельбер Абрам (15) Кельбер И. (14)
Организации:Акционерное общество И.Л. Шерешевский (120) Акционерное общество писчебумажной фабрики Г.А. Серлакиус (13) Акционерное общество писчебумажной фабрики "Кангас" (13) Братья А. и И. Кельбер (14) Акционерное общество Леппяковских писчебумажных фабрик (13) Акционерное общество Леппякоски
Даты:26.06.1916
Периоды:Царствование Николая Второго 1894 год - 1917 год (4386) Четвертая Государственная Дума ноябрь 1912 года - февраль 1917 года (1562) Первая мировая война 1914 год - 1918 год (2260) Российская Империя 02.11.1721 - 07.11.1917 (5984)
Страны:Украина
Упоминаемые страны:Финляндия
Территории:Киев Харьков
Упоминаемые территории:Мэнттэ Харлу Ювяскюля
Виды деятельности:Лесная и целлюлозно-бумажная промышленность
Статьи:Табачная фабрика "И.Л. Шерешевский".
На главную страницу
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: