HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Брацлавский городской магистрат, паспорт Подольской губернии Брацлавскому мещанину жителю местечка Тульчин еврею Хаиму Гершевичу Буллеру, 27 апреля 1820 года.

Просмотров: 465
По Указу Его Величества Государя Императора Александра Павловича, Самодержца Всероссийского.
и прочая, и прочая, и прочая, и по опубликованному в народ Плакату.
Объявитель - сего отпущен в разные Российские города для собственных его нужд и промысла от нижеописанного числа впредь на один год, то есть до тысяча восемьсот двадцать первого года апреля - по двадцать седьмое число, по прошествии которого нигде ему не жить, а явиться в свой город и сей паспорт представить в городской магистрат и для того на заставах господам команду имеющим как до тех городов, так и обратно пропускать его без задержания.
Дан из Брацлавского городского Магистрата за подписью присутствующего и с приложением сего магистрата печати апреля двадцать седьмого дня 1820 года Подольской губернии Брацлавскому мещанину жителю местечка Тульчин еврею Хаиму Гершевичу Буллеру, который примет тела: роста двух аршин трех с половиной вершков; лицом: лицом смугл, немного осповат, глаза карие, нос горбоват, к концу остр, волосы черные, пониже правого глаза малая бородавка. Отроду ему двадцать три года, женат. По сему паспорту пропуск чинить в тех только местах где евреям жить дозволено.
Пошлины шесть рублей.
Секретарь Супрун ПоповскийОригинальный текст
По Указу Его Величества Государя Императора Александра Павловича, Самодержца Всероссийскаго.
и прочая, и прочая, и прочая, и по опубликованному в народ Плакату.
Объявитель - сего отпущенъ въ разные Россiйскiе города для собственныхъ его нуждъ и промысла отъ нижеописаннаго числа впредъ на одинъ годъ, то есть тысяча восемь сотъ Двадцать первого года Апреля - по Двадцать седьмое число, по прошествiи котораго ни где ему не жить, а явиться въ свой городъ и сей пашпортъ представить въ городовый магистратъ и для того на заставахъ господамъ комманду имеющимъ какъ до техъ городовъ, такъ и обратно пропускать его безъ задержанiя. Данъ изъ Брацлавскаго Городскаго Магистрата за подписанiемъ присутствующаго и съ приложенiемъ он сего Магистрата печати Апреля Двадцать седьмого дня 1820 года. Подольской Губернiи Брацлавскому мещанину жителю местечка Тульчина Еврею Хаиiму Гершовичу Буллеру, который примет тела росту двух аршинъ трехъ съ половиною вершков, лицомъ лицомъ Смуглъ немного осповатъ, глаза Карие Носъ горбоватъ къ концу остръ, волосы Черные, пониже правого глаза малая бородавка отъроду Ему двадцать три года - женатъ. по сему пашпорту пропускъ чинить въ техъ тольки местах где Евреямъ жить дозволенно.
Пошлины 6сть рублев.
Секретарь Супрунъ ПоповскийАдаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: