HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Билет на жительство и переезды в Российской Империи, выдан подольским губернатором австрийскому подданному Иосифу Шимеку, Каменец-Подольский, 23 октября 1914 года.

Просмотров: 206
От Подольского губернатора.
Билет.
Дан на жительство и переезды в Российской Империи сроком по 21 октября 1915 года, австрийскому подданному Иосифу Шимбеку.
Приметы.
Лета: 18.
Рост средний.
Волосы темно- русые.
Брови темные.
Глаза серые.
Нос, Рот умеренные.
Лицо овальное.
Брачное состояние: холост.
Вероисповедание: римско-католическое.
Место рождения с. Добы…в Богемии.
Подпись предъявителя.
23 октября 1914 г. № 2067
Каменец-Подольский.
На основании припечатанного при сем билете национального вида, явленного в Императорском Российском консульстве в Праге 24 февраля 1914 года за № 813.
Гербовый сбор уплачен.
За Подольского губернатора.
И.О вице-губернатора.
Правитель канцелярии.
Печать.
Предъявитель сего, в месте жительства или во время переездов, обязан заявить этот билет полиции для прописки.
По прошествии означенного в сем билете годичного срока, иностранец обязан испросить новый билет у губернатора той губернии, в пределах коей будет находиться при истечении сего срока.
Для получения нового русского билета или паспорта на выезд за границу иностранец, если будет находиться в губернском городе или уезде оного, обязан представить билет этот, а также национальный вид, если имеется, без подачи письменной просьбы, - в канцелярию губернатора со следуемыми за испрашиваемый паспорт деньгами, а сверх того, при отъезде за границу, еще и свидетельство полиции, удостоверяющее, что никакого законного препятствия к отъезду его нет; если же иностранец будет проживать в другом уезде, то предоставляется, о выдаче нового билета или паспорта на выезд за границу, обращаться с письменной просьбой в местную уездную или городскую полицию.
За проживание с просроченным паспортом, виновные подвергаются наказанию по 61 статье Устава о наказаниях, налагаемых мировым судом.
Если иностранец пожелает отделить припечатанный к билету свой национальный вид, то для этого ему надо обратиться к чиновнику полиции, по месту своего жительства, которым может быть произведено отделение такого вида от русского билета, но с тем, чтобы на русском билете делалась отметка о причине последовавшего отделения от него национального вида (Циркуляр Министра внутренних дел, 13 мая 1882 г. № 1240); за самовольное же отделение национального вида от русского билета, виновные подлежат ответственности по 29 статье Устава о наказаниях, налагаемых мировым судом.
Приметы особ, при иностранцах находящихся.
В Проскуровском уездном управлении записан в книгу под № 420. 5 ноября 1914 г.
Управление ... Проскуровского уезда записано в книге 1914 г. под № 69, живет в с. Малые Голенищи, писарь...
Внесен у Полицейского надзирателя Гутянских имении и в книгу под № 9/ш. записан 1915 года, сентября 27 дня.
Полицейский надзиратель.Оригинальный текст
От Подольскаго Губернатора.
Билет.
Дан на жительство и переезды в Российской Империи сроком по 21 октября 1915 года, Австрийскому подданному Иосифу Шимбеку.
Приметы.
Лета 18.
Рост средний.
Волосы т.русыя.
Брови темныя
Глаза серыя
Нос Рот умерен.
Лицо овальное.
Брачное состояние холост.
Вероисповедание р-католич.
Место рождения с. Добы…в Богемии.
Подпись предъявителя.
23 Октября 1914 г. № 2067.
Каменец-Подольск.
На основании припечатаннаго при сем билете национальнаго вида, явленнаго в Императорском Российском Консульстве в Праге 24 февраля 1914 года за № 813.
Гербовый сбор уплачен.
За Подольскаго Губернатора.
И.О Вице-Губернатора.
Правитель Канцелярии.
Печать.
Предъявитель сего, в месте жительства или во время переездов, обязан заявить этот билет Полиции для прописки.
По прошествии означеннаго в сем билете годичнаго срока, иностранец обязан испросить новый билет у Губернатора той губернии, в пределах коей будет находиться при истечении сего срока.
Для получения новаго русскаго билета или паспорта на выезд за границу иностранец, если будет находиться в губернском городе или уезде онаго, обязан представить билет этот, а также национальный вид, если имеется, без подачи письменной просьбы, - в Канцелярию Губернатора со следуемыми за испрашиваемый паспорт деньгами, а сверх того, при отъезде за границу, еще и свидетельство Полиции, удостоверяющее, что никакого законнаго препятствия к отъезду его нет; если же иностранец будет проживать в другом уезде, то предоставляется, о выдаче новаго билета или паспорта на выезд за границу, обращаться с письменной просьбой в местную уездную или городскую Полицию.
За проживательство с просроченным паспортом, виновные подвергаются наказанию по 61 ст. Уст. О Наказ., налаг. Миров. Суд.
Если иностранец пожелает отделить припечатанный к билету свой национальный вид, то для этого ему надо обратиться к чиновнику Полиции, по месту своего жительства, которым может быть произведено отделение такого вида от русскаго билета, но с тем, что бы на русском билете делалась отметка о причине последовавшаго отделения от него национальнаго вида (Цирк. Министр. Внутр. Дел., 13 Мая 1882 г. № 1240); за самовольное же отделение национальнаго вида от русскаго билета, виновные подлежат ответственности по 29 ст. Уст. О Наказ., налаг. Мир. Суд.
Приметы особ, при иностран. находящихся.
В Проскуровском уездном управлении записан в книгу под № 420. 5 Ноября 1914 г.
Управление ... Проскуровскаго уезда записано в книге 1914 г. под № 69, живет в с. Малые Геленищи, писарь...
Внесен у Полицейскаго Надзирателя Гутянских имении и в книгу под № 9/ш. записан 1915 года, Сентября 27 дня.
Полицейский Надзиратель.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: