HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Паспорт, Овсянников Аксен Федоров, дворовой человек, Вологодская губерния, 27 августа 1840 года.

Просмотров: 255
По Указу Его Величества, Государя Императора Николая Павловича, Самодержца Всероссийского, и прочая, и прочая, и прочая.
Для Мещан и Крестьян.
До 1 года. Цена 1 рубль 45 копеек серебром.
Приметы:
Лет сорок два.
Рост 2 аршина и 5 ½ вершков.
Волосы. Брови русые.
Глаза серые.
Нос прямой.
Рот.
Подбородок.
Лицо белое.
Объявитель сего Вологодской губернии Никольского уезда Графини Козловой села Никольского дворовой человек Аксен Федоров Овсянников холост уволен в разные города и селения Российской Империи для собственных надобностей от нижеписаного числа впредь на 10 месяцев 18 дней, то есть: тысяча восемь сот сорок первого года июля пятнадцатого, а по прошествии срока явиться ему обратно; в противном же случае поступлено с ним будет по законам. Дан по документу, записанному в книге под № 2826 из Московской казенной палаты Уездного казначейства с приложением печати оного. Августа двадцать седьмого тысяча восемьсот сорокового года.
Печать.
Асессор.
Контролер.Оригинальный текст
По Указу Его Величества, Государя Императора Николая Павловича, Самодержца Всероссийскаго, и прочая, и прочая, и прочая.
Для Мещан и Крестьян.
До 1 года. Цена 1 р. 45 коп. сер.
Приметы:
Лета сорок двух.
Рост 2 ар. 5 ½ в.
Волосы. Брови русые.
Глаза серые.
Нос прямой.
Рот.
Подбородок.
Лицо белое.
Объявитель сего Вологодской губ. Никольскаго уезда Гр Козловой села Никольскаго дв.чел. Аксен Федоров Овсянников холост уволен в разные города и селения Российской Империи для собственных надобностей от нижеписанаго числа впредь на 10 месяцев 18 дней, то есть: тысяча восемь сот сорок перваго года июля пятнадцатого, а по прошествии срока явиться ему обратно; в противном же случае поступлено с ним будет по законам. Дан по документу, записанному в книге под № 2826 из Московской Казен. палаты Уезднаго Казначейства с приложением печати онаго. Августа двадцать седьмаго тысяча восемьсот сороковаго года.
Печать.
Асессор.
Контролер.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: