HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Дипломатический паспорт, выдан по указу Императора Александра Первого барону Мейендорфу, назначенному секретарем посольства к Российской миссии в Гааге, Санкт-Петербург, 24 августа 1820 года.

Просмотров: 194
№ 4521.
Божиею Милостию Мы, Александр Первый, Император и Самодержец Всероссийский, и прочая и прочая.
Объявляется чрез сие всем и каждому, кому о том ведать надлежит, что представитель сего, ведомства Государственной коллегии иностранных дел коллежский асессор и кавалер барон Мейендорф отправляется по повелению Нашему секретарем Посольства к Миссии нашей в Гаагу. Того ради Мы всех высоких областей дружески просим и от каждого по состоянию чина и достоинства, кому сие предъявится, приятно желаем, Нашим же воинским и гражданским управителям Всемилостивейше повелеваем; дабы помянутого коллежского асессора и кавалера барона Мейендорфа не токмо свободно и без задержания везде пропускать, но и всякое благоволение и вспоможение оказывать велели; за что Мы каждым высоким областям взаимно в таковых случаях воздавать обещаем. Наши же подданные оное Наше повеление да исполнят. Во свидетельство того дан сей паспорт с приложением Нашей Государственной печати.
В Санкт-Петербурге, августа 24 дня 1820 года.
По Его Императорского Величества указу.
Оригинальный текст
№ 4521.
Божиею Милостию Мы Александр Первый, Император и Самодержец Всероссийский, и прочая и прочая.
Объявляется чрез сие всем и каждому, кому о том ведать надлежит, что показатель сего Ведомства Государственной Коллегии Иностранных дел Коллежский Ассессор и Кавалер Барон Мейендорф отправляется по повелению Нашему Секретарем Посольства к Миссии Нашей в Гагу. Того ради Мы всех высоких Областей дружебно просим и от каждаго по состоянию чина и достоинства, кому сие предъявится, приятно желаем, Нашим же воинским и гражданским управителям Всемилостивейше повелеваем; дабы помянутаго Коллежскаго Ассессора и Кавалера Барона Мейендорфа не токмо, свободно и без задержания везде пропускать, но и всякое благоволение и вспоможение оказывать велели; за что Мы каждым высоким Областям взаимно в таковых случаях воздавать обещаем. Наши же подданные оное Наше повеление да исполнят. Во свидетельство того дан сей паспорт с приложением Нашея Государственныя печати.
В С.Петербурге Августа 24 дня 1820 года.
По Его Императорскаго Величества указу.
Печать Российскаго Посольства в Париже. 13/25 Décem. 1820.
Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: