HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Красносельское волостное правление, паспорт, выдан Петру Сидоровичу Макарову 21 декабря 1891 года.

Просмотров: 226
Для мещан и крестьян. До 1 года. Цена 1 рубль 45 копеек серебром.
по Указу Его Императорского Величества, Государя Императора Александра Александровича, Самодержца Всероссийского, и прочая, и прочая, и прочая.
Приметы:
Лета 70.
Рост 2 аршина 7 вершков.
Волосы седые.
Брови седые.
Глаза серые.
Нос средний.
Рот средний.
Подбородок.
Лицо чистое.
Особые приметы.
Объявитель сего, Владимирской губернии, Гороховецкого уезда Красносельской волости деревни Груздево крестьянин Петр Федорович Макаров, вдовец, уволен в разные города и селения Российской Империи для собственных надобностей от нижеписанного числа впредь на один год, то есть: тысяча восемьсот девяносто второго года по 21 декабря, а по прошествии срока явиться ему обратно, в противном же случае поступлено с ним будет по законам. Дан по документу, записанному в книге под № 2881 из Красносельского волостного правления с приложением печати оного декабря двадцать первого дня тысяча восемьсот девяносто первого года.
Волостной заседатель.
За волостного писаря.
Печать. Красносельское волостное правление Гороховецкого уезда Владимирского губернии.
Печать: Печать сельского старосты Груздевского общества.
Свидетельство.
Мы нижеподписавшиеся, Священно-церковные служащие Оренбургской епархии, Гурьевского уезда, поселения Нижней Косы Казанско-Богородичной Церкви, сим свидетельствуем, что означенный в сем паспорте крестьянин Петр Федорович Макаров, вдовец, вступил во второй законный брак с вдовой Екатериной Харитоновной Рышковой 38 лет, крестьянкой Тамбовской губернии Елатомского уезда, Балушево-Починской волости деревни Новой.
Таинство брака было совершено в вышеозначенной церкви и записано в метрических книгах вышеозначенной церкви под № 9 ноября 11 дня 1892 года. Совершил таинство брака священник Алексей Никольский.
В чем свидетельствуем подписью и приложением печати.
Декабря 11 дня 1892 года.
Священник Алексей Никольский.
Печать.
В Управление 3участка гор. Астрахани явлен и в книгу под № 221 записан.
Августа 20 дня 1892 года.
Пристав.Оригинальный текст
Для мещан и крестьян. До 1 года. Цена 1 р. 45 коп. сер.
по Указу Его Императорскаго Величества, Государя Императора Александра Александровича, Самодержца Всероссийскаго, и прочая, и прочая, и прочая.
Приметы:
Лета 70.
Рост 2 ар. 7.
Волосы седые.
Брови седые.
Глаза серые.
Нос средний.
Рот средний.
Подбородок.
Лицо чистое.
Особыя приметы.
Объявитель сего Владимирской губернии, Гороховецкаго уезда Красносельской волости дер. Груздева крестьянин Петр Федоров Макаров вдов. уволен в разные города и селения Российской Империи для собственных надобностей от нижеписаннаго числа впредь на один год то-есть: тысяча восемьсот девяносто втораго года по 21-е Декабря, а по прошествии срока явиться ему обратно, в противном же случае поступлено с ним будет по законам. Дан по документу, записанному в книге под № 2881 из Красносельскаго Волостнаго Правления с приложением печати онаго Декабря двадцать перваго дня тысяча восемьсот девяносто перваго года.
Волостной Заседатель.
За Волостнаго Писаря.
Печать. Красносельское Волостное Правление Горохов. Уезда Влад. Губернии.
Печать: Печать сельскаго старосты Груздевскаго общества.
Свидетельство.
Мы нижеподписавшиеся - Священноцерковно служащие Оренбургской Епархии Гурьевскаго Уезда Поселения Нижней Косы Казанско-Богородичной Церкви - сим свидетельствуем, что означенный в сем паспорте крестьянин Петр Федоров Макаров вдовец вступил во второй законный брак с вдовой Екатериной Харитоновной Рышковой 38 лет - крестьянкой Тамбовской губернии Елатомскаго уезда Балушево-Починской волости деревни Новой.
Таинство брака было совершено в вышеозначенной церкви и записано в метрических книгах вышеозначенной церкви по № 9 - Ноября 11 дня 1892 года. Совершил таинство брака Священник Алексей Никольский.
В чем свидетельствуем подписом и приложением печати.
Декабря 11 дня 1892 года.
Священник Алексей Никольский.
Печать.
В Управление 3-го участка гор. Астрахани Явлен и в книгу под № 221 записан.
Августа 20 д. 1892 года.
Пристав.Адаптированный текст

На обороте Свидетельство о повторном вступлении в брак.

Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: