HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Канцелярия Пензенского губернатора, билет на жительство и переезды в Российской империи, выдан германской подданной Марии Тиме, 4 ноября 1910 года.

Просмотров: 141
От Пензенского губернатора.
№ 14558.
4 ноября 1910 г.
Приметы.
Вероисповедания лютеранского
Лета 29.
Рост средний.
Волосы, брови русые.
Глаза карие.
Нос.
Рот.
Лицо продолговатое.
Холост или женат.
Особые приметы: нет.
Подпись предъявителя: Marie Thime.
Билет.
Дан на жительство и переезды в Российской империи сроком на один год - германской подданной девице Марии Тиме, прибывшей в Пензенскую губернию по билету Одесского градоначальника от 2 октября 1908 года, за № 5845.
При сем приложены: национальный паспорт, явленный в Императорской Российской миссии в Дрездене 12/24 августа 1897 года за № 827 и матрикульное свидетельство, выданное Императорским Германским консульством в городе Москве 29/16 марта 1901 года, за № 283.
По истечении означенного в сем билете срока предъявитель обязан представить билет для перемены к губернатору той губернии, в пределах которой будет проживать; в противном случае будет привлечен к ответственности по 61 статье Устава о наказаниях, налагаемых мировыми судьями и 1220 статьи Устава уголовного судопроизводства.
В месте жительства и при переездах из одного места в другое билет этот должен быть предъявлен местной полиции.
Если иностранец пожелает возобновить у своего Правительства припечатанный к настоящему билету национальный паспорт, то для отделения его от билета должен обратиться в полицейское управление по месту своего жительства, которое обязано сделать отметку о причине отделения паспорта (Циркуляр Министра внутренних дел от 13 мая 1882 г. № 1240).
Причитающийся гербовый сбор уплачен.
Исправляющий должность губернатора,
вице-губернатор Толстой.
Управляющий Канцелярией.
Печать: Пензенского губернатора.Оригинальный текст
От Пензенскаго Губернатора.
№ 14558.
4 Ноября 1910 г.
Приметы.
Вероисповед. Лютеранск.
Лета 29.
Рост средний.
Волосы, брови русые.
Глаза карие.
Нос.
Рот.
Лицо продолговатое.
Холост или женат.
Особыя приметы: нет.
Подпись предъявителя: Marie Thime.
Билет.
Дан на жительство и переезды в Российской Империи сроком на один год - Германской подданной девице Марии Тиме, прибывшей в Пензенскую губернию по билету Одесскаго Градоначальника от 2-го Октября 1908 года, за № 5845.
При сем приложены: национальный паспорт, явленный в Императорской Российской Миссии в Дрездене 12/24 Августа 1897 года за № 827 и матрикульное свидетельство, выданное Императорско-Германским Консульством в гор. Москве 29/16 Марта 1901 года, за № 283.
По истечении означеннаго в сем билете срока предъявитель обязан представить билет для перемены к Губернатору той губернии, в пределах которой будет проживать; в противном случае будет привлечен к ответственности по 61 ст. Уст. о наказ., налаг. Миров. Судьями и 1220 ст. Уст. Угол. Суд.
В месте жительства и при переездах из одного места в другое билет этот должен быть предъявлен местной полиции.
Если иностранец пожелает возобновить у своего Правительства припечатанный к настоящему билету национальный паспорт, то для отделения его от билета должен обратиться в полицейское управление по месту своего жительства, которое обязано сделать отметку о причине отделения паспорта (Цирк. Министр. Внутр. Дел от 13 мая 1882 г. № 1240).
Причитающийся гербовый сбор уплачен.
И.д. Губернатора,
Вице-Губернатор Толстой.
Управляющий Канцеляриею.
Печать: Пензенскаго Губернатора.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: