HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Московская городская управа, квитанция Дмитрию Ивановичу Назарову в уплате больничного сбора, 1 рубль 25 копеек, 1899 год.

Просмотров: 92
Квитанция № 417090 Московской городской управы в уплате 1 рубля 25 копеек на больницу для чернорабочих.
Звание (губерния, уезд, деревня) ... из крестьян Молчанскаго уезда, село Клуново.
Имя и отчество - Дмитрий Иванович.
Фамилия - Назаров.
Штамп: IV отделение городской казны.
Штамп: Срок до 24 октября 99 г.
Печать Московской городской управы.
Никаких поправок и подчисток не допускается.
Государственный Совет в Соединенных Департаментах государственной экономии и законов и в общем собрании, рассмотрев представление Министерства внутренних дел об увеличении размера больничного сбора в Москве, мнением Высочайше утвержденным 21 мая 1890 г., положил: В изменение в дополнение подлежащих узаконений постановить: 1. На содержание Московской больницы для чернорабочих в пользу доходов города Москвы - взимается больничный сбор в размере одного рубля двадцати пяти копеек в год. 2. Означенному (ст. 1) сбору подлежат все лица обоего пола без различия звания, нанимающиеся в черте города Москвы для домашнего услужения и разного рода работ и занятий, как у частных лиц, так и в разных учреждениях, заведениях, на фабриках и заводах, а равно и занимающиеся коммиссионерством, работой поденно, поштучно и сдельно, извозом, торговлей в развоз и разнос, каким-либо мастерством или ремеслом. 3. Лица, обязанные платежом больничного сбора, вносят оный в городскую кассу. В удостоверение уплаты накладывается на паспорт или вид плательщика особый штемпель, с обозначением срока, за который сбор внесен и, независимо от сего, выдается плательщику квитанция с показанием в ней номера, под которым поступившие деньги записаны в приход. 4. Лицам, вновь прибывающим в город для заработков, если они не в состоянии внести немедленно больничный сбор, выдается бесплатно, взамен отбираемого у них вида, билет на две недели, по истечении которых лица эти обязаны представить его обратно и уплатить следующий с них взнос. 5. Лицо, уплатившее больничный сбор, имеет право пользоваться бесплатно в городских больницах не только до истечения срока, за который сбор внесен, но и далее, с тем однако, что по выписке из больницы, в продолжении двух недель, оно обязуется уплатить весь причитающихся с него сбор, со дня окончания сего срока. 6. За проживание без внесения установленного больничного сбора, лица, обязанные к тому настоящими правилами (ст. 2), подвергаются, независимо от внесения следовавшей с них платы взысканию по статье 60 Устава о наказаниях, нал. мировым судьей; виновные же в держании у себя таких лиц подлежат ответственности по статье 61 того же Устава. В обоих случаях взысканные деньги обращаются в больничный сбор. 7. Наблюдение за непроживанием в Москве подлежащих больничному сбору лиц, без взноса оного, возлагается на домовладельцев и на полицию. Городскому Общественному управлению предоставляется, если оно признает нужным, назначить особых уполномоченных для приведения в известность, уплачивают ли больничный сбор все подлежащие оному лица.
Никаких поправок и подчисток не допускается.
Оригинальный текст
Квитанция № 417090 Московской Городской Управы в уплате 1 р. 25 к. на больницу для чернорабочих.
Звание (губерния, уезд, деревня) ... из кр. Молчанскаго уез. с. Клуново.
Имя и отчество - Дмитрий Иванов.
Фамилия - Назаров.
Штамп: IV Отделение Городской Казны.
Штамп: Срок до 24 окт. 99.
Печать Московской Городской Управы.
Никаких поправок и подчисток не допускается.
Государственный Совет в Соединенных Департаментах Государственной Экономии и Законов и в Общем Собрании, разсмотрев представление Министерства Внутренних Дел об увеличении размера больничнаго сбора в Москве, мнением Высочайше утвержденным 21 мая 1890 г., положил: В изменение в дополнение подлежащих узаконений постановить: 1. На содержание Московской больницы для чернорабочих в пользу доходов гор. Москвы - взимается больничный сбор в размере одного рубля двадцати пяти копеек в год. 2. Означенному (ст. 1) сбору подлежат все лица обоего пола без различия звания, нанимающияся в черте города Москвы для домашняго услужения и разнаго рода работ и занятий, как у частных лиц, так и в разных учреждениях, заведениях, на фабриках и заводах, а равно и занимающияся коммиссионерством, работою поденно, поштучно и сдельно, извозом, торговлею в развоз и разнос, каким-либо мастерством или ремеслом. 3. Лица, обязанныя платежем больничнаго сбора, вносят оный в городскую кассу. В удостоверение уплаты накладывается на паспорт или вид плательщика особый штемпель, с обозначением срока, за который сбор внесен и, независимо от сего, выдается плательщику квитанция с показанием в ней нумера, под которым поступившия деньги записаны в приход. 4. Лицам, вновь прибывающим в город для заработков, если они не в состоянии внести немедленно больничный сбор, выдается безплатно, взамен отбираемаго у них вида, билет на две недели, по истечении которых лица эти обязаны представить его обратно и уплатить следующий с них взнос. 5. Лицо, уплатившее больничный сбор, имеет право пользоваться безплатно в городских больницах не только до истечения срока, за который сбор внесен, но и далее, с тем однако, что по выписке из больницы, в продолжении двух недель, оно обязуется уплатить весь причитающихся с него сбор, со дня окончания сего срока. 6. За проживательство без внесения установленнаго больничнаго сбора, лица, обязанныя к тому настоящими правилами (ст. 2), подвергаются, независимо от внесения следовавшей с них платы взысканию по ст. 60 Уст. о нак., нал. мир. суд.; виновные же в держании у себя таких лиц подлежат ответственности по ст. 61 того же Устава. В обоих случаях взысканныя деньги обращаются в больничный сбор. 7. Наблюдение за непроживанием в Москве подлежащих больничному сбору лиц, без взноса онаго, возлагается на домовладельцев и на полицию. Городскому Общественному Управлению предоставляется, если оно признает нужным, назначить особых уполномоченных для приведения в известность, уплачивают ли больничный сбор все подлежащия оному лица.
Никаких поправок и подчисток не допускается.
Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: