HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Дворянин Андрей Тимофеевич Пашинский, вексель крестьянину Церелю Ивановичу Варжинскому на сумму 1400 рублей, Каменец-Подольск, 18 января 1902 года.

Просмотров: 169
Цена 2 рубля 25 копеек.
Вексельная бумага для личных долговых обязательств на сумму до 1500 рублей.
г. Каменец-Подольск, 1902 года января 18 дня.
Вексель на 1400 рублей.
По предъявлении сего моего векселя повинен я заплатить крестьянину Церелю Ивановичу Варжинскому или кому он прикажет одну тысячу четыреста рублей, которые я от его наличными деньгами сполна получил.
Дворянин Андрей Тимофеевич Пашинский, а за него неграмотного по его личной просьбе расписался отставной унтер-офицер Семен Григорьевич Заболотный. Самоличность и законную правоспособность к совершению актов дворянина Андрея Тимофеева Пашинского, мы свидетели, удостоверяем: Семен Григорьев Заболотный, мещанин Гейтих Мешулианович Ханцис.
Тысяча девятьсот второго года января восемнадцатого дня. Вексель этот явлен у меня Григория Леонтьевича Козельскаго, и.д. Василия Андреева Буримова, каменец-подольского нотариуса, в конторе его, находящейся в доме Криштановского, дворянином Андреем Тимофеевичем Пашинским, живущим в с. Деревянное Ушицкого уезда лично мне не известных, при лично мне известных и удостоверивших его самоличность и законную правоспособность к совершению актов, вышеподписавшихся свидетелях: отставном унтер-офицере Семене Григорьевиче Заболотном и мещанине Гейтихе Мишулиановиче Ханцисе, живущего в г. Каменце: первый в 3 части в своем доме, а второй в 9 части в доме Готесмана. При чем я, и.д. нотариуса, удостоверяю, что вексель этот собственноручно подписан тем же Семеном Заболотным по неграмотности и личной просьбе его же Андрея Пашинского. Сбор в доход города один рубль пятнадцать копеек взыскано. По реестру № 170. Надписано "Григория Леонтьевича Козельского, под "его" и зачеркнуто "моей".
И.д. нотариуса Г. Козельский.
Оригинальный текст
Цена 2 руб. 25 коп.
Вексельная бумага для личных долговых обязательств на сумму до 1500 рублей.
г. Каменец-Подольск, 1902 года Января 18 дня.
Вексель на 1400 рублей.
По предъявлении сего моего векселя повинен я заплатить крестьянину Церелю Ивановичу Варжинскому или кому он прикажет одну тысячу четыреста рублей которые я от его наличными деньгами сполна получил.
Дворянин Андрей Тимофеев Пашинский, а за него неграмотнаго по его личной просьбе росписался отставной Унтер офицер Семен Григорьев Заболотный. Самоличность и законную правоспособность к совершению актов дворянина Андрея Тимофеева Пашинскаго, мы свидетели удостоверяем Семен Григорьев Заболотный мещанин Гейтих Мешулианович Ханцис.
Тысяча девятьсот второго года Января восемьнадцатого дня. Вексель этот явлен у меня Григория Леонтьевича Козельскаго, и.д. Василия Андреева Буримова, Каменец-Подольскаго Нотариуса, в конторе его находящейся в доме Криштановскаго, дворянином Андреем Тимофеевичем Пашинским, живущим в с. Деревянах Ушицкаго уезда лично мне не известных при лично мне известных и удостоверивших его самоличность и законную правоспособность к совершению актов, вышеподписавшихся свидетелях: отставном унтер офицере Семене Григорьевиче Заболотном и мещанине Гейтихе Мишулиановиче Ханцисе, живущего в г. Каменце: первый в 3 части в своем доме, а второй в 9 части в доме Готесмана. При чем я, и.д. Нотариуса, удостоверяю что вексель этот собственноручно подписан тем же Семеном Заболотным по неграмотности и личной просьбе его же Андрея Пашинскаго. Сбора в доход города один руб. пятнадцать коп. взыскано. По реестру № 170. Надписано "Григория Леонтьевича Козельскаго, под "его" и зачеркнуто "моей".
И.д. Нотариуса Г. Козельский.
Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: