HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Граф Александр Октавьевич и графиня Елена де Шуазель-Гуфье, вексель купцу 3 гильдии Лузеру Розенфельду на сумму 1500 рублей серебром, Брацлав, 15 января 1853 года.

Просмотров: 103
Цена три рубля серебром.
От 901 до 1500 рублей серебром.
Тысяча восемьсот пятьдесят третьего года января 15 дня мы, ниже подписавшиеся, супруги помещики Винницкого уезда граф Александр Октавьевич де Шуазель-Гуфре и Елена ..., даем сие заемное письмо брацлавскому 3- гильдии купцу, жителю местечка Немирова Лузеру Розенфельду в том, что мы заняли у него наличными деньгами на свою собственную надобность Рублей Серебром Тысячу пятьсот (1500 рублей серебром), каковую сумму с указанным процентом обязуемся уплатить ему, Розенфельду, или кому от него приказано будет непременно будущего 1 января будущего 1854 года; а буде чего не уплатим на выше сказанный срок, то вольно ему, Розенфельду, просить о взыскании по законам.
/Обеспечиваем сию сумму на все наше имение, движимое и недвижимое/.- в чем собственноручно подписываем.
Граф Алесандр де Шуазель-Гуфье.
Елена, графиня де Шуазель-Гуфье.
№ 28.
Город Брацлав, 1853 года марта первого дня. Что настоящее заемное письмо у дел маклера и нотариуса лично явлено в Явочную книгу подлинником под номером двадцать восьмым записано и что оное действительно графом Александром с супругой Еленой де Шуазель-Гуфье Собственноручно подписано и лично признано, а также 1/4 проц. всего три три руля семьдесят пять копеек серебром мной взыскано и записано под статьей 38, в том я подписом моим с приложением казенной печати свидетельствую. - Брацлавский городовой маклер и нотариус К.И. Шмолинсон.
Печать: Печать маклера и нотариуса города Брацлава К.И. Шмулинсона.
Город Брацлав, 1854 года марта семнадцатого дня. Сие заемное письмо за неустойку уплатою по срок графом Александром Де Шуазель-Гуфье с супругой Еленой... купцу Лузеру Розенфельду Тысячу пятьсот рублей серебром на основании 1761 статьи 10 тома у дел моих для ... явлен и в книгу от слова до слова под № 26 записан со взысканием 1/4 проц. пошлины три рубля семьдесят пять копеек серебром записан по статье 30, в том подписом с приложением казенной печати свидетельствую. Брацлавский городовой маклер и нотариус И. Вилошенук.
Печать: Печать маклера и нотариуса города Брацлава И. Волошенюк.Оригинальный текст
Цена три рубли серебром.
От 901 до 1500 руб. сер.
Тысяча восемьсот пятьдесят третьяго года Января 15-го дня мы ниже подписавшиеся супруги помещики Винницкаго уезда Александр Октавов сын Гр. де Шуазель-Гуфре и Елена ... даем сие заемное письмо Брацлавскому 3-ей гильдии Купцу, жителю м. Немирова Лузеру Розенфельду в том, что мы заняли у него наличными деньгами на свою собственную надобность Рублей Серебром Тысячу пятьсот (1500 Руб. сер.), каковую сумму с указанным процентом обязуемся уплатить ему Розенфельду или кому от него приказано будет непременно будущаго 1-го Января будущаго 1854 года; а буде чего не уплачем на выше сказанный срок, то вольно ему Розенфельду просить о взыскании по законам.
/Обезпечиваем сию сумму на все наше имение движимое и недвижимое/.- в чем собственно ручно подписываем.
Гр. Алесандр де Шуазель-Гуфье.
Helena Grafinia de Choisel Gouffier.
№ 28-й.
Город Брацлав 1853 года Марта Перваго дня. Что настоящее заемное письмо у дел Маклера инотариуса лично явлено в Явочную Книгу подлинником под Номером Двадцать Восьмым записано и что оное действительно Графом Александром с Супругою Еленою дешуазель-Гуфьин Собственноручно подписано и лично признано, а также 1/4 проц. всего три три рулей семьдесят пять коп. серебром мною взыскано и записано под Ст. 38, в том я подписом моим с приложением казенной печати свидетельствую. - Брацлавский Городовой Маклер и нотариус К.И. Шмолинсон.
Печать: Печать Маклера и Нотариуса г. Бр. К.И. Шмулинсона.
Город Брацлав 1854 года Марта Семнадцатаго дня. Сие заемное письмо за неустойку уплатою по Срок Графом Александром Дешуазель-Гуфьем с Супругою Еленою... Купцу Лузеру Рейзенфельду Тысячу пятьсот р. Серебром на основании 1761 Ст. 10 т. у дел Моих для ... явлен и в Книгу от Слова до Слова под № 26 записан со взысканием 1/4 проц. пош. три рубля семьдесят пять коп. серебром записан по Ст. 30 в том подписом с приложением казенной печати свидетельствую. Брацлавский Городовой Маклер и Нотариус И. Вилошенук.
Печать: Печать Маклера и Нотариуса г. Брацл. И. Волошенюк.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: