HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Николаевское-на-Амуре отделение Государственного банка, Сахалинский областной исполнительный комитет Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, чек, 100 рублей, 1918 год.

Просмотров: 157
Печать: Николаевское-на-Амуре отделение Государственного банка.
№ 700655 Б. № счета.
Сто 100 рублей.
Прошу перечислить с моего текущего счета 100 рублей.
Управляющий.
Контролер.
Кассир.
Этот чек согласно постановлению Сахалинского областного исполнительного комитета Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов и самоуправлений от 14 марта 1918 года бессрочен и, согласно тому же постановлению, имеет хождение в пределах Сахалинской области наравне с кредитными билетами, следовательно, обязателен к приему во все платежи всеми лицами, фирмами и учреждениями.
Выпущенные Николаевским-на-Амуре отделением Государственного банка чеки обеспечены хранящимся в Отделении Банка неприкосновенным запасом кредитных билетов 1000-рублевого достоинства и в случае предъявления чеков на достаточную сумму на эти (тысячерублевые) билеты беспрепятственно обмениваются.
Подделка преследуется по закону.
Оригинальный текст
Печать: Николаевское н/Амуре Отделение Государственнаго Банка.
№ 700655 Б. № счета.
Сто 100 рублей.
Прошу перечислить с моего текущаго счета 100 рублей.
Управляющий.
Контролер.
Кассир.
Этот чек согласно постановлению Сахалинскаго Областного Исполнительнаго Комитета Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов и Самоуправлений от 14 марта 1918 года безсрочен и, согласно тому же постановлению, имеет хождение в пределах Сахалинской области наравне с кредитными билетами, следовательно, обязателен к приему во все платежи всеми лицами, фирмами и учреждениями.
Выпущенные Николаевским на Амуре Отделением Государственнаго Банка чеки обезпечены хранящимся в Отделении Банка неприкосновенным запасом кредитных билетов 1.000 рублеваго достоинства и в случае предъявления чеков на достаточную сумму на эти (тысячерублевые) билеты безпрепятственно обмениваются.
Подделка преследуется законом.Адаптированный текст

Налпечатка "Сто 100 рублей"

Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: