HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Брянское товарищество металлургического завода А.Г., Е.А. и инженера М.А. Певзнер, 22 января 1915 года.

Просмотров: 107
Брянское товарищество металлургического завода А.Г., Е.А. и инженера М.А. Певзнер.
Баббиты. Фосфористая и другая бронза. Медное литье. Свинцовые пломбы. Медь красная чушковая. Цинк и свинец чушковый. Олово чушковое и прутовое.
Алюминий, никель и другие предметы.
Завод покупает: лом бронзы, стружки бронзовые, баббитовые и другие. Медные, оловянные и другие руды.
Адрес для телеграмм: "Брянск - вокзал" Певзнеру. Адрес для писем: "Брянск - вокзал" Риго-Орловскому товариществу Певзнер.
Брянск, 22 января 1915 года.
Азовско-Донскому коммерческому банку в Варшаве.
Штамп: Азовско-Донской коммерческий банк. 26 января 1915 года, отделение в Варшаве.
Милостивые Государи!
Препровождая при сем перевод за № 237 на сумму тысячу пятьсот рублей (1500 рублей), честь имеем покорнейше просить Вас выдать означенные деньги господину С.Б. Роттенбергу в Варшаве в задаток по нашему нижеследующему указанию на отправленный нам на станцию Брянск Риго-Орловской железной дороги товар разный, получив с него следующие четыре железнодорожных дубликата со счетами, а именно:
1. получить один железнодорожный дубликат и счет от господина С.Б. Роттенберга на отправленные им кольца баббитовые не в деле со станции Варшава на станцию Брянск Риго-Орловской железной дороги количеством не менее 70 пудов. По сем дубликату господин Роттенберг может сделать инкассо на сумму по расчету 32 рубля за пуд нетто франко Варшава, уменьшить инкассо на тысячу рублей. Из переведенных Вам 1500 рублей выдать господину Роттенбергу по сему дубликату 1000 рублей.
2. получить от господина С.Б. Роттенберга второй дубликат и счет на отправленный им баббит не в деле со станции Варшава на станцию Брянск Риго-Орловской железной дороги количеством от 200 до 300 пудов.
Инкассо по сему дубликату господин Роттенберг может сделать согласно его счету, уменьшив инкассо на триста рублей. Выдать господину С.Б. Роттенбергу по сему дубликату триста рублей. Счет по этому дубликату господин Роттенберг должен представить в следующем виде:
1 баббит I сорта до 50 пудов по цене 25 рублей за пуд нетто франко Варшава.
Приложение.Оригинальный текст
Брянское товарищество металлургического завода А.Г., Е.А. и Инженера М.А. Певзнер.
Баббиты. Фосфористая и др. Бронзы. Медное литье. Свинцовыя Пломбы. Медь красная чушковая. Цинк и свинец чушковый. Олово чушковое и прутовое.
Аллюминий, никель и другие предметы.
Завод покупает: лом бронзы, стружки бронзовыя, баббитовыя и другия. Медныя, оловянныя и другия руды.
Адрес для телеграмм: "Брянск - вокзал" Певзнеру." " писем: "Брянск - вокзал" Риго-Орл. Т-ву Певзнер.
Брянск, Января 22 дня 1915 г.
Азовско-Донскому Коммерческому банку в Варшаве.
Штамп: Азовско-Донской Коммерческий банк. 26 янв. 1915. отд. в Варшаве.
Милостивые Государи!
Препровождая при сем перевод за № 237 на сумму тысячу пятьсот рублей Руб. 1500 - честь имеем покорнейше просить Вас выдать означенныя деньги г-ну С.Б. Роттенбергу в Варшаве в задаток по нашему нижеследующему указанию на отправленный нам на ст. Брянск Р.-О. ж.д. товар разный, получив с него следующие четыре ж.-д. дубликаты со счетами, а именно:
1, получить один ж.-д. дубликат и счет от г-на С.Б. Роттенберга на отправленные им кольца баббитовыя не в деле со ст. Варшавы на ст. Брянск Р.-О. ж.д. количеством не менее 70 пудов. - По сем дубликату г-н Роттенберг может сделать инкассо на сумму по расчету 32 рубля за пуд нетто франко Варшава, уменьшить инкассо на тысячу рублей. - Из переведенных Вам 1500 рублей выдать г-ну Роттенбергу по сему дубликату 1000 рублей.
2, получить от г-на С.Б. Роттенберга второй дубликат и счет на отправленный им баббит не в деле со ст. Варшавы на ст. Брянск Р.-О. ж.д. количеством от 200 до 300 пудов.
Инкассо по сему дубликату г-н Роттенберг может сделать согласно его счету, уменьшив инкассо на триста рублей. - выдать г-ну С.Б. Роттенбергу по сему дубликату триста рублей. - Счет по этому дубликату г-н Роттенберг должен представить в следующем виде:
1, баббит I сорта до 50 пуд. по цене 25 руб. за пуд нетто ф-ко Варшава.
Приложение.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: