HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Балтийская механическая картонажная фабрика Рафаил Десслер, письмо Акционерному обществу И.Л. Шерешевский, Петроград, 30 января 1917 года.

Просмотров: 66
Балтийская механическая картонажная фабрика Рафаил Десслер, Рига.
Отделение Могилевская губерния.
Адрес для телеграмм: Десслер, Рига Могилев.
временно Петроград 30-го января 1917 года, Могилевская губерния.
Акционерному обществу И.Л. Шерешевский, Харьков.
Милостивые Государи,
От моей фабрики из Могилева я получил сообщение, что Вами открыт на мое имя аккредитив в уплату за коробки, но ввиду закрытия приема грузов - сейчас отправка на Харьков невозможна.
От Могилевского фабричного инспектора я получил удостоверение, о том что папиросные коробки идут для папирос, отправляемых в армию. Так как выдача нарядов зависит также и от Харьковского по районного комитета, здешний комитет запросил их и по получении ответа, немедленно мне будут выданы наряды на погрузку в Харькове.
Что же касается коробок "Мирт", то нахожу не лишним заметить, что мое предложение изготовить до 2-х миллионов коробок по ценам 9 рублей и 14 рублей 50 копеек за тысячу, для Вас должно быть весьма выгодным, т.к. благодаря почти ежедневному удорожанию сырья рабочих рук и в особенности клея, цена еще больше повысится.
Одновременно прошу, немедленно, по получении сего выслать мне чем больше этикеток, т.к. благодаря этому тормозится производство и терплю большие убытки.
Ожидая Вашего приятного ответа, пребываю с совершенным почтением. Рафаил Десслер.
Прошу отправить даже по почте.Оригинальный текст
Балтийская механическая картонажная фабрика Рафаил Десслер Рига.
Отделение Могилев. губ.
Адрес для телеграмм: Десслер, Рига Могилев.
вр. Петроград 30-го января 1917 г. Могилев. губ.
Акционерному Обществу И.Л. Шерешевский, Харьков.
Милостивые Государи,
От моей фабрики из Могилева я получил сообщение, что Вами открыт на мое имя аккредитив в уплату за коробки, но ввиду закрытия приема грузов - сейчас отправка на Харьков невозможна.
От Могилевскаго Фабричнаго Инспектора я получил удостоверение, о том что папиросныя коробки идут для папирос отправляемых в армию. Так как выдача нарядов зависит также и от Харьковскаго Порайоннаго Комитета, здешний Комитет запросил их и по получении ответа, немедленно мне будут выданы наряды на погрузку в Х.
Что же касается коробок "Мирт", то нахожу не лишним заметить, что мое предложение изготовить до 2-х миллионов коробок по ценам Руб. 9. - и 14.50 к. за тысячу, для Вас должно быть весьма выгодным, т.к. благодаря почти ежедневному вздорожанию сырья рабочих рук и в особенности клея, цена еще больше повысится.-
Одновременно прошу немедленно по получении сего выслать мне чем больше этикетов, т.к. благодаря этому тормозится производство и терплю большие убытки.-
Ожидая Вашего приятнаго ответа, пребываю с совершенным почтением.
Прошу отправить даже по почте.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: