HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Общество Путиловских заводов, акция в 100 рублей на предъявителя, выпуск 4, Санкт-Петербург, 1911 год.

Просмотров: 76
Одна акция.
Основной капитал Общества 16000.000 рублей. Capital Social 16000.000 de roubles.
Четвертый выпуск. - Quatrième Emission. М.Ф.И. СТП. Гербовый взнос уплачен.
Одна акция. 100 рублей.
Общество Путиловских заводов.
Устав Общества Высочайше утвержден 19 декабря 1904 года.
Акция № 122229 в сто рублей на предъявителя.
Société des Usines Poutiloff.
Les Statits ont été sanctionnés par Sa Majesté l'Empereur le 19 Décembre 1904.
Action de Cent Roubles au porteur.
Председатель Правления.
Директора.
Главный бухгалтер.
Кассир.
Санкт-Петербург, 1911, St-Pétersbourg.
Une action.
Штамп: Предъявлена по получение акции Выпуска 1912 г. Санкт-Петербургский международный коммерческий банк.
Для передаточных надписей.
Извлечение из Устава.
§ 1. Акционерное Общество под наименованием "Общество Путиловских заводов" имеет целью добычу и обработку металлов, в том числе золота и платины, изготовление железнодорожных и телеграфных принадлежностей, сооружение металлических мостов и конструкций, построение паровозов, вагонов, снегоочистителей, судов, землечерпательных караванов, всякого рода машин, станков и приборов, изготовление пушек, лафетов, снарядов и изготовление резных предметов промышленности, в которых металлы находят употребление.
§ 8. Основной капитал Общества состоит из 12.000.000 миллионов рублей, разделенных на 120.000 акций, по сто рублей каждая, сполна оплаченных.
Вследствие ходатайства "Общества Путиловских заводов" и на основании прим. 2 к § 9 Устава последнего, Министерством торговли и Промышленности разрешено увеличить основной капитал названного Общества с 12.000.000 рублей до 16.000.000 рублей посредством выпуска 40.000 дополнительных - в общей сумме 4.000.000 рублей - акций, по 100 рублей каждая (Собрание узаконений и распоряжений Правительства от 16 февраля 1911 г., отд. II, № 27).
§ 11. Акции Общества могут быть, по желанию акционеров, именные или на предъявителя. На именных акциях означаются звание, имя и фамилия (фирма) владельца. Акции вырезываются из книги, означаются номерами по порядку и выдаются за подписью трех членов Правления, бухгалтера и кассира с приложением печати Общества.
§ 12. К каждой акции прилагается лист купонов на получение по ним дивиденда в течение десяти лет; на купонах этих означаются номера акций, к коим каждый из принадлежит, и года в последовательном порядке. По истечении десяти лет, владельцам акций имеют быть выданы новые листы купонов, в том же порядке, на следующие десять лет и т.д.
§ 14. Передача именных акций от одного владельца другому, а также сторонним лицам, делается передаточною надписью на акциях, которые при соответственном объявлении должны быть предъявляемы Правлению Общества для отметки передачи в его книгах. Само Правление делает передаточную надпись на акциях только в случаях, предусмотренных в статье 2167 том Х, часть 1 Свода Законов, издание 1900 г., и по судебному определению. Передача от одного лица другому акций Общества на предъявителя совершается без всяких формальностей, и владельцем акций на предъявителя признается всегда то лицо, которое имеет их в своих руках.
§ 15. Общество в отношении биржевого обращения акций подчиняется всем узаконениям, правилам и распоряжениям по этому предмету, как ныне действующим, так и тем, которые впредь будут изданы.
§ 16. Купоны могут быть передаваемы и вместе с акциями и отдельно от них; в обоих случаях не требуется никаких передаточных надписей на купонах или заявлений о передаче их.
§ 17. Утративший именные акции должен письменно заявить о том Правлению, с означением номеров утраченных акций. Правление производит за счет его публикацию. Если, по прошествии шести месяцев со дня публикации, не будет доставлено никаких сведений об утраченных акциях, то выдаются новые акции под прежними номерами и с надписью, что они выданы взамен утраченных, при чем акции выдаются без купонного листа за текущие 10 лет. Об утрате акций на предъявителя и купонов к акциям, как именным, так и на предъявителя, Правление никаких заявлений не принимает, и утративший купоны лишается права на получение по ним дивиденда. По наступлении же срока выдачи новых купонных листов по акциям, таковые выдаются владельцам акций.
§ 21. Акции и облигации принимаются в залог по казенным подрядам и поставкам по цене, определенной Министром Финансов, сообразно с биржевою ценою сих бумаг.
§ 47. О времени и месте выдачи дивиденда Правление публикует во всеобщее сведение.
§ 48. Дивиденд по акциям, проценты по облигациям и капитал по облигациям, вышедшим в тираж, не потребованные в течение десяти лет, обращаются в собственность Общества, за исключением тех случаев, когда течение земской давности считается по закону приостановленным; в таких случаях со всеми вышеупомянутыми суммами поступают согласно судебному о них решению или распоряжению опекунских учреждений. На все вышеозначенные суммы, не взятые в срок и хранящиеся в кассе Правления проценты не выдаются.
Примечание. Правление не входит в разбирательство, действительно ли купон принадлежит предъявителю его.
Экспедиция заготовления государственных бумаг. 1911.Оригинальный текст
Одна акция.
Основной капитал Общества 16.000.000 рублей. Capital Social 16.000.000 de roubles.
Четвертый выпуск. - Quatrième Emission. М.Ф.И. СТП. Гербовый взнос уплачен.
Одна акция. 100 рублей.
Общество Путиловских заводов.
Устав Общества Высочайше утвержден 19 Декабря 1904 года.
Акция № 122229 в сто рублей на предъявителя.
Société des Usines Poutiloff.
Les Statits ont été sanctionnés par Sa Majesté l'Empereur le 19 Décembre 1904.
Action de Cent Roubles au porteur.
Председатель Правления.
Директоры.
Главный Бухгалтер.
Кассир.
С.-Петербург, 1911, St-Pétersbourg.
Une action.
Штамп: Предъявлена по получение акции Выпуска 1912 г. СПБ. Международн. Ком. Банк.
Для передаточных надписей.
Извлечение из Устава.
§ 1. Акционерное Общество под наименованием "Общество Путиловских заводов" имеет целью добычу и обработку металлов, в том числе золота и платины, изготовление железнодорожных и телеграфных принадлежностей, сооружение металлических мостов и конструкций, построение паровозов, вагонов, снегоочистителей, судов, землечерпательных караванов, всякаго рода машин, станков и приборов, изготовление пушек, лафетов, снарядов и изготовление резных предметов промышленности, в которых металлы находят употребление.
§ 8. Основной капитал Общества состоит из 12.000.000 миллионов рублей, разделенных на 120.000 акций, по сто рублей каждая, сполна оплаченных.
Вследствие ходатайства "Общества Путиловских заводов" и на основании прим. 2 к § 9 Устава последняго, Министерством торговли и Промышленности разрешено увеличить основной капитал названнаго Общества с 12.000.000 рублей до 16.000.000 рублей посредством выпуска 40.000 дополнительных - в общей сумме 4.000.000 рублей - акций, по 100 рублей каждая (Собр. Узак. и Распоряж. Правит. от 16 Февраля 1911 г., отд. II, № 27).
§ 11. Акции Общества могут быть, по желанию акционеров, именныя или на предъявителя. На именных акциях означаются звание, имя и фамилия (фирма) владельца. Акции вырезываются из книги, означаются номерами по порядку и выдаются за подписью трех членов Правления, бухгалтера и кассира с приложением печати Общества.
§ 12. К каждой акции прилагается лист купонов на получение по ним дивиденда в течение десяти лет; на купонах этих означаются номера акций, к коим каждый из принадлежит, и года в последовательном порядке. По истечении десяти лет, владельцам акций имеют быть выданы новые листы купонов, в том же порядке, на следующия десять лет и т.д.
§ 14. Передача именных акций от одного владельца другому, а также сторонним лицам, делается передаточною надписью на акциях, которыя при соответственном объявлении должны быть предъявляемы Правлению Общества для отметки передачи в его книгах. Само Правление делает передаточную надпись на акциях только в случаях, предусмотренных в ст.2167 т. Х, ч. 1 Св. Зак., изд. 1900 г., и по судебному определению. Передача от одного лица другому акций Общества на предъявителя совершается без всяких формальностей, и владельцем акций на предъявителя признается всегда то лицо, которое имеет их в своих руках.
§ 15. Общество в отношении биржевого обращения акций подчиняется всем узаконениям, правилам и распоряжениям по этому предмету, как ныне действующим, так и тем, которыя впредь будут изданы.
§ 16. Купоны могут быть передаваемы и вместе с акциями и отдельно от них; в обоих случаях не требуется никаких передаточных надписей на купонах или заявлений о передаче их.
§ 17. Утративший именныя акции должен письменно заявить о том Правлению, с означением номеров утраченных акций. Правление производит за счет его публикацию. Если, по прошествии шести месяцев со дня публикации, не будет доставлено никаких сведений об утраченных акциях, то выдаются новыя акции под прежними номерами и с надписью, что оне выданы взамен утраченных, при чем акции выдаются без купоннаго листа за текущия 10 лет. Об утрате акций на предъявителя и купонов к акциям, как именным, так и на предъявителя, Правление никаких заявлений не принимает, и утративший купоны лишается права на получение по ним дивиденда. По наступлении же срока выдачи новых купонных листов по акциям, таковые выдаются владельцам акций.
§ 21. Акции и облигации принимаются в залог по казенным подрядам и поставкам по цене, определенной Министром Финансов, сообразно с биржевою ценою сих бумаг.
§ 47. О времени и месте выдачи дивиденда Правление публикует во всеобщее сведение.
§ 48. Дивиденд по акциям, проценты по облигациям и капитал по облигациям, вышедшим в тираж, не потребованные в течение десяти лет, обращаются в собственность Общества, за исключением тех случаев, когда течение земской давности считается по закону приостановленным; в таких случаях со всеми вышеупомянутыми суммами поступают согласно судебному о них решению или распоряжению опекунских учреждений. На все вышеозначенныя суммы, не взятыя в срок и хранящияся в кассе Правления проценты не выдаются.
Примечание. Правление не входит в разбирательство, действительно ли купон принадлежит предъявителю его.
Экспедиция заготовления государственных бумаг. 1911.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: