HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Нефтепромышленное и торговое общество "Арамазд", акция в 100 рублей на предъявителя, Санкт-Петербург, 1913 год.

Просмотров: 164
Нефтепромышленное и торговое общество "Арамазд".
Устав Общества Высочайше утвержден 4 июля 1901 года.
Основной капитал 5200000 рублей. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
Акция в Сто рублей на предъявителя. № 36071.
Société commerciale et industrielle de naphte "Aramazd".
Les Statuts de la Société ont été sanctionnés par S.M. l'Empereur le 4 Juillet 1901.
Capital social 5.200.000 roubles.
Action de Cent roubles au porteur.
Naphtha industriel and trading Company "Aramazd".
The Statutes of the Company are sanctioned by H.M. the Emperor on the 4 July 1901.
Capital stock 5200000 roubles.
Share for one hundred roubles to bearer.
Директорf. Степан Лианозов.
Les Directeurs.
The Directors.
Бухгалтер.
Le comptable.
The book-keeper.
Кассир.
Le caissier.
The cashier.
Сfyrn-Петербург, 1913, St.-Pétersbourg.
Извлечение из Устава.
§ 9. Основной капитал Общества определяется в 4000000 рублей, разделенных на 16000 акций, по 250 рублей каждая.
Вследствие ходатайства Нефтепромышленнаго и торговаго Общества "Арамазд" Высочайше утвержденным в 12 день fпреля 1913 г. положением Совета Министров названному Обществу разрешено: 1) увеличить основной капитал с 4000000 рублей до 5200000 рублей посредством выпуска 12000 дополнительных акций, в общей сумме 1200000 рублей, по 100 рублей каждая, с тем, чтобы по каждой из сих акций была внесена приобретателем еt, сверх номинальной цены, еще премия, по соответствию с запасным капиталом предприятия, и 2) понизить нарицательную цену акций первоначального выпуска с 250 рублей до 100 рублей, с выдачею при этом участникам предприятия взамен каждых двух акций в 250 рублей, по пяти новых акций в 100 рублей каждая, с представлением прежних 250-рублевых акций на предмет уничтожения в Экспедицию заготовления государственных бумаг (Отношение Министерства торговли и промышленности от 7 мая 1913 г. № 7140).
§ 15. Акции Общества могут быть, по желанию владельцев их, именные или на предъявителя. На именных акциях означаются звание, имя и фамилия владельца. Акции вырезываются из книги, означаются номерами по порядку и выдаются за подписью трех членов Правления, бухгалтера и кассира, с приложением печати Общества.
§ 16. К каждой акции прилагается лист купонов на получение по ним дивиденда в течение десяти лет; на купонах этих означаются номера акций, к коим каждый из них принадлежит, и года в последовательном порядке. По истечении десяти лет, владельцам акций имеют быть выданы новые листы купонов, в том же порядке, на следующие десять лет и т.д.
§ 17. Передача именных акций от одного владельца другому, а также сторонним лицам, делается передаточною надписью на акциях, которые при соответственном объявлении должны быть предъявлены Правлению Общества для отметки передачи в его книгах. Само Правление делает передаточную надпись на акциях только в случаях, предусмотренных в п. 1 ст. 2167, т. Х, ч. 1 Св. Зак., изд. 1887 г., и по судебному определению. Передача от одного лица другому акций на предъявителя совершается без всяких формальностей, и владельцем акций на предъявителя признается всегда то лицо, которое имеет их в своих руках.
§ 20. Утративший именные акции или купоны к ним, за исключением купонов за текущий год, должен письменно объявить о том Правлению, с означением номеров утраченных акций или купонов. Правление производит за счет его публикацию. Если, по прошествии шести месяцев со дня публикации, не будет доставлено никаких сведений об утраченных акциях или купонах, то выдаются новые акции или купоны под прежними номерами и с надписью, что они выданы взамен утраченных. Об утрате купонов за текущий год к именным акциям, а равно акций на предъявителя Правление никаких заявление не принимает, и утративший означенные купоны лишается права на получение по ним дивиденда. По наступлении же срока выдачи новых купонных листов по акциям на предъявителя, таковые выдаются владельцам акций на предъявителя.
§ 21. В случае смерти владельца акций и учреждения над имением его опеки, опекуны, по званию своему в делах Общества никаких особых прав не имеют и подчиняются, наравне с прочими владельцами акций, общим правилам сего Устава.
§ 48. О времени и месте выдачи дивиденда Правление публикует во всеобщее сведение.
§ 49. Дивиденд не потребованный в течение десяти лет, обращается в собственность Общества, за исключением тех случаев, когда течение земской давности считается по закону приостановленным; в таких случаях с дивидендными суммами поступают согласно судебному о них решению или распоряжению опекунских учреждений. На не полученные своевременно дивидендные суммы, хранящиеся в кассе Правления, проценты не выдаются.
Примечание. Правление не входит в разбирательство, действительно ли купон принадлежит предъявителю сего, за исключением тех случаев, когда на выдачу дивиденда по купонам наложено судебною властью запрещение, или когда предъявленный купон окажется одним из тех, об утрате которых подано в Правление Общества заявление.
Экспедиция заготовления государственных бумаг. 1914.
Нефтепромышленное и торговое общество "Арамазд".
Талон к акции № 36071. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
По истечении срока десятому купону, владельцу вышеозначенной акции будет выдан новый купонный лист на следующие десять лет.
Санкт-Петербург, 1913 г. Директор Степан Лианозов.
Нефтепромышленное и торговое общество "Арамазд".
9-й купон акции № 36071
на получение дивиденда за 1920 год.
Директор Степан Лианозов.
Нефтепромышленное и торговое общество "Арамазд".
10-й купон акции № 36071
на получение дивиденда за 1921 год.
Директор Степан Лианозов.
Нефтепромышленное и торговое общество "Арамазд".
8-й купон акции № 36071
на получение дивиденда за 1919 год.
Директор Степан Лианозов.Оригинальный текст
Нефтепромышленное и торговое Общество "Арамазд".
Устав Общества Высочайше утвержден 4 Июля 1901 года.
Основной капитал 5.200.000 рублей. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
Акция в Сто рублей на предъявителя. № 36071.
Société commerciale et industrielle de naphte "Aramazd".
Les Statuts de la Société ont été sanctionnés par S.M. l'Empereur le 4 Juillet 1901.
Capital social 5200000 roubles.
Action de Cent roubles au porteur.
Naphtha industriel and trading Company "Aramazd".
The Statutes of the Company are sanctioned by H.M. the Emperor on the 4 July 1901.
Capital stock 5.200.000 roubles.
Share for one hundred roubles to bearer.
Директоры. Степан Лианозов.
Les Directeurs.
The Directors.
Бухгалтер.
Le comptable.
The book-keeper.
Кассир.
Le caissier.
The cashier.
С.-Петербург, 1913, St.-Pétersbourg.
Извлечение из Устава.
§ 9. Основной капитал Общества определяется в 4.000.000 рублей, разделенных на 16.000 акций, по 250 рублей каждая.
Вследствие ходатайства Нефтепромышленнаго и торговаго Общества "Арамазд" Высочайше утвержденным в 12 день Апреля 1913 г. положением Совета Министров названному Обществу разрешено: 1) увеличить основной капитал с 4.000.000 рублей до 5.200.000 рублей посредством выпуска 12.000 дополнительных акций, в общей сумме 1.200.000 рублей, по 100 рублей каждая, с тем, чтобы по каждой из сих акций была внесена приобретателем ея, сверх номинальной цены, еще премия, по соответствию с запасным капиталом предприятия, и 2) понизить нарицательную цену акций первоначальнаго выпуска с 250 рублей до 100 рублей, с выдачею при этом участникам предприятия взамен каждых двух акций в 250 рублей, по пяти новых акций в 100 рублей каждая, с представлением прежних 250-рублевых акций на предмет уничтожения в Экспедицию Заготовления Государственных Бумаг (Отнош. Министерства Торговли и Промышленности от 7 Мая 1913 г. № 7140).
§ 15. Акции Общества могут быть, по желанию владельцев их, именныя или на предъявителя. На именных акциях означаются звание, имя и фамилия владельца. Акции вырезываются из книги, означаются номерами по порядку и выдаются за подписью трех членов Правления, бухгалтера и кассира, с приложением печати Общества.
§ 16. К каждой акции прилагается лист купонов на получение по ним дивиденда в течение десяти лет; на купонах этих означаются номера акций, к коим каждый из них принадлежит, и года в последовательном порядке. По истечении десяти лет, владельцам акций имеют быть выданы новые листы купонов, в том же порядке, на следующия десять лет и т.д.
§ 17. Передача именных акций от одного владельца другому, а также сторонним лицам, делается передаточною надписью на акциях, которыя при соответственном объявлении должны быть предъявлены Правлению Общества для отметки передачи в его книгах. Само Правление делает передаточную надпись на акциях только в случаях, предусмотренных в п. 1 ст. 2167, т. Х, ч. 1 Св. Зак., изд. 1887 г., и по судебному определению. Передача от одного лица другому акций на предъявителя совершается без всяких формальностей, и владельцем акций на предъявителя признается всегда то лицо, которое имеет их в своих руках.
§ 20. Утративший именныя акции или купоны к ним, за исключением купонов за текущий год, должен письменно объявить о том Правлению, с означением номеров утраченных акций или купонов. Правление производит за счет его публикацию. Если, по прошествии шести месяцев со дня публикации, не будет доставлено никаких сведений об утраченных акциях или купонах, то выдаются новые акции или купоны под прежними номерами и с надписью, что они выданы взамен утраченных. Об утрате купонов за текущий год к именным акциям, а равно акций на предъявителя Правление никаких заявление не принимает, и утративший означенные купоны лишается права на получение по ним дивиденда. По наступлении же срока выдачи новых купонных листов по акциям на предъявителя, таковые выдаются владельцам акций на предъявителя.
§ 21. В случае смерти владельца акций и учреждения над имением его опеки, опекуны, по званию своему в делах Общества никаких особых прав не имеют и подчиняются, наравне с прочими владельцами акций, общим правилам сего Устава.
§ 48. О времени и месте выдачи дивиденда Правление публикует во всеобщее сведение.
§ 49. Дивиденд не потребованный в течение десяти лет, обращается в собственность Общества, за исключением тех случаев, когда течение земской давности считается по закону приостановленным; в таких случаях с дивидендными суммами поступают согласно судебному о них решению или распоряжению опекунских учреждений. На не полученныя своевременно дивидендныя суммы, хранящияся в кассе Правления, проценты не выдаются.
Примечание. Правление не входит в разбирательство, действительно ли купон принадлежит предъявителю сего, за исключением тех случаев, когда на выдачу дивиденда по купонам наложено судебною властью запрещение, или когда предъявленный купон окажется одним из тех, об утрате которых подано в Правление Общества заявление.
Экспедиция заготовления государственных бумаг. 1914.
Нефтепромышленное и торговое Общество "Арамазд".
Талон к акции № 36071. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
По истечении срока десятому купону, владельцу вышеозначенной акции будет выдан новый купонный лист на следующия десять лет.
С.-Петербург, 1913 г. Директор Степан Лианозов.
Нефтепромышленное и торговое Общество "Арамазд".
9-й купон акции № 36071
на получение дивиденда за 1920 год.
Директор Степан Лианозов.
Нефтепромышленное и торговое Общество "Арамазд".
10-й купон акции № 36071
на получение дивиденда за 1921 год.
Директор Степан Лианозов.
Нефтепромышленное и торговое Общество "Арамазд".
8-й купон акции № 36071
на получение дивиденда за 1919 год.
Директор Степан Лианозов.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: