HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Товарищество фабрик табачных изделий "Лаферм", пай в 100 рублей на предъявителя, Санкт-Петербург, 1910 год.

Просмотров: 135
Первоначальный Устав, утвержденный 2 января 1870 г., заменен новым Уставом, Высочайше утвержденным 30 января 1911 г. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
Товарищество фабрик табачных изделий под фирмою:"Лаферм".
Пай в Сто рублей № 08245 на предъявителя.
Капитал Товарищества определяется в 200.000 рублей, разделенных на 2.000 паев по 100 рублей каждый.
Санкт-Петербург, 1910 г.
Директора.
Бухгалтер.
Кассир.
Une part de Cent roubles.
Извлечение из Устава.
§ 7. Основной капитал Товарищества состоит из 2000000 рублей, разделенных на 20000 паев, по 100 рублей каждый, из коих 13500 паев, на сумму 1350000 рублей сполна оплачены, остальные же 6500 паев, на сумму 650000 рублей, подлежат оплате сполна не позже как в течение шести месяцев со дня распубликования этого Устава, с соблюдением при этом правила, указанного в прим. 1 к § 8.
Примечание. Указанные в этом § оплаченные паи, в числе 13500, по 100 рублей каждый, установлены вместо 1350 паев Товарищества, по 1000 рублей каждый.
Означенные 13500 паев подлежат распределению Правлением между участниками предприятия с выдачею, взамен каждого пая в 1000 рублей, по десяти паев, по 100 рублей каждый.
§ 8. Товарищество может увеличивать основной капитал посредством дополнительных выпусков паев, но не иначе как по постановлению общего собрания и с особого каждый раз разрешения Правительства, порядком, им утвержденным.
Примечание. По каждому из вновь выпускаемых паев должна быть вносима, сверх нарицательной цены, еще известная премия, равная по крайней мере причитающейся на каждый из паев предыдущих выпусков части запасного капитала Товарищества по последнему балансу, с обращением собранных таким образом премий на увеличение того же запасного капитала.
§ 10. Паи Товарищества могут быть, по желанию владельцев их, именные или на предъявителя. На именных паях означаются звание, имя и фамилия (фирма) владельца. Паи вырезываются из книги, означаются номерами по порядку и выдаются за подписью трех членов Правления, бухгалтера и кассира, с приложением печати Товарищества.
§ 11. К каждому паю прилагается лист купонов на получение по ним дивидендов в течение десяти лет; на купонах этих означаются номера паев, к которым каждый из них принадлежит, и года в последовательном порядке. По истечении десяти лет владельцам паев имеют быть выданы новые листы купонов, в том же порядке, на следующие десять лет и т.д.
§ 13. Передача именных паев от одного лица другому делается передаточною надписью на паях, которые, при соответственном заявлении, должны быть представлены Правлению Товарищества, для отметки передачи в его книгах. Само Правление делает передаточную надпись на них только в случаях, предусмотренных в статье 2167, тома Х, части 1 Свода Законов и по судебному определению. Отметка в книгах о передаче и переводе паев должна быть делаема Правлением не позже как в течение трех дней со дня предъявления Правлению передаваемых паев и в случае, когда передаточная надпись делается самим Правлением, - надлежащих документов, свидетельствующих о переходе паев. Передача от одного лица другому паев на предъявителя совершается без всяких формальностей, и владельцем паев на предъявителя признается всегда то лицо, в руках которого они находятся.
§ 16. Утративший именные паи или купоны к ним, за исключением купонов истекших и текущих сроков, должен письменно заявить о том Правлению, с обозначением номеров утраченных паев или купонов. Правление производит за счет его публикацию. Если, по прошествии шести месяцев со дня публикации, не будет доставлено никаких сведений об утраченных паях или купонах, то выдаются новые паи или купоны, под прежними номерами и с надписью, что они выданы взамен утраченных. Об утрате купонов истекших и текущих сроков к именным паям, а равно паев на предъявителя или купонов к ним, Правление никаких заявлений не принимает, и утративший означенные купоны лишается права на получение по ним дивиденда. По наступлении же срока выдачи новых купонных листов по паям на предъявителя, таковые выдаются владельцам паев на предъявителя.
Экспедиция заготовления государственных бумаг. 1911.
Талон пая за № 08245
Товарищества фабрик табачных изделий "Лаферм". М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
По истечении срока десятому купону владельцу вышеозначенного пая будет выдан новый купонный лист на следующие десять лет.
Директор.
Санкт-Петербург, 1910 г.
Товарищество фабрик табачных изделий "Лаферм".
10-й купон пая за № 08245.
По сему купону уплачивается дивиденд за 1919 г.
в Санкт-Петербурге в Правлении Товарищества фабрик табачных изделий :"Лаферм".
Директор.
Товарищество фабрик табачных изделий "Лаферм".
9-й купон пая за № 08245.
По сему купону уплачивается дивиденд за 1918 г.
в Санкт-Петербурге в Правлении Товарищества фабрик табачных изделий "Лаферм".
Директор.
Товарищество фабрик табачных изделий "Лаферм".
8-й купон пая за № 08245.
По сему купону уплачивается дивиденд за 1917 г.
в Санкт-Петербурге в Правлении Товарищества фабрик табачных изделий "Лаферм".
Директор.
Товарищество фабрик табачных изделий "Лаферм".
7-й купон пая за № 08245.
По сему купону уплачивается дивиденд за 1916 г.
в Санкт-Петербурге в Правлении Товарищества фабрик табачных изделий "Лаферм".
Директор.Оригинальный текст
Первоначальный Устав, утвержденный 2 Января 1870 г., заменен новым Уставом, Высочайше утвержденным 30 Января 1911 г. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
Товарищество Фабрик табачных изделий под фирмою:"Лаферм".
Пай в Сто рублей № 08245 на предъявителя.
Капитал Товарищества определяется в 2.000.000 рублей, разделенных на 20.000 паев по 100 рублей каждый.
С.-Петербург, 1910 г.
Директоры.
Бухгалтер.
Кассир.
Une part de Cent roubles.
Извлечение из Устава.
§ 7. Основной капитал Товарищества состоит из 2.000.000 рублей, разделенных на 20.000 паев, по 100 рублей каждый, из коих 13.500 паев, на сумму 1.350.000 рублей сполна оплачены, остальные же 6500 паев, на сумму 650.000 рублей, подлежат оплате сполна не позже как в течение шести месяцев со дня распубликования этого Устава, с соблюдением при этом правила, указаннаго в прим. 1 к § 8.
Примечание. Указанные в этом § оплаченные паи, в числе 13.500, по 100 рублей каждый, установлены вместо 1350 паев Товарищества, по 1000 рублей каждый.
Означенные 13.500 паев подлежат распределению Правлением между участниками предприятия с выдачею, взамен каждаго пая в 1000 рублей, по десяти паев, по 100 рублей каждый.
§ 8. Товарищество может увеличивать основной капитал посредством дополнительных выпусков паев, но не иначе как по постановлению Общаго Собрания и с особаго каждый раз разрешения Правительства, порядком, им утвержденным.
Примечание. По каждому из вновь выпускаемых паев должна быть вносима, сверх нарицательной цены, еще известная премия, равная по крайней мере причитающейся на каждый из паев предыдущих выпусков части запаснаго капитала Товарищества по последнему балансу, с обращением собранных таким образом премий на увеличение того же запаснаго капитала.
§ 10. Паи Товарищества могут быть, по желанию владельцев их, именные или на предъявителя. На именных паях означаются звание, имя и фамилия (фирма) владельца. Паи вырезываются из книги, означаются номерами по порядку и выдаются за подписью трех членов Правления, бухгалтера и кассира, с приложением печати Товарищества.
§ 11. К каждому паю прилагается лист купонов на получение по ним дивидендов в течение десяти лет; на купонах этих означаются номера паев, к которым каждый из них принадлежит, и года в последовательном порядке. По истечении десяти лет владельцам паев имеют быть выданы новые листы купонов, в том же порядке, на следующия десять лет и т.д.
§ 13. Передача именных паев от одного лица другому делается передаточною надписью на паях, которые, при соответственном заявлении, должны быть представлены Правлению Товарищества, для отметки передачи в его книгах. Само Правление делает передаточную надпись на них только в случаях, предусмотренных в ст. 2167, т. Х, ч. 1 Св. Зак. и по судебному определению. Отметка в книгах о передаче и переводе паев должна быть делаема Правлением не позже как в течение трех дней со дня предъявления Правлению передаваемых паев и в случае, когда передаточная надпись делается самим Правлением, - надлежащих документов, свидетельствующих о переходе паев. Передача от одного лица другому паев на предъявителя совершается без всяких формальностей, и владельцем паев на предъявителя признается всегда то лицо, в руках котораго они находятся.
§ 16. Утративший именные паи или купоны к ним, за исключением купонов истекших и текущих сроков, должен письменно заявить о том Правлению, с обозначением номеров утраченных паев или купонов. Правление производит за счет его публикацию. Если, по прошествии шести месяцев со дня публикации, не будет доставлено никаких сведений об утраченных паях или купонах, то выдаются новые паи или купоны, под прежними нумерами и с надписью, что они выданы взамен утраченных. Об утрате купонов истекших и текущих сроков к именным паям, а равно паев на предъявителя или купонов к ним, Правление никаких заявлений не принимает, и утративший означенные купоны лишается права на получение по ним дивиденда. По наступлении же срока выдачи новых купонных листов по паям на предъявителя, таковые выдаются владельцам паев на предъявителя.
Экспедиция заготовления государственных бумаг. 1911.
Талон пая за № 08245
Товарищества Фабрик табачных изделий "Лаферм". М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
По истечении срока десятому купону владельцу вышеозначеннаго пая будет выдан новый купонный лист на следующия десять лет.
Директор.
С.-Петербург, 1910 г.
Товарищество Фабрик табачных изделий "Лаферм".
10-й купон пая за № 08245.
По сему купону уплачивается дивиденд за 1919 г.
в С.-Петербурге в Правлении Товарищества Фабрик табачных изделий "Лаферм".
Директор.
Товарищество Фабрик табачных изделий "Лаферм".
9-й купон пая за № 08245.
По сему купону уплачивается дивиденд за 1918 г.
в С.-Петербурге в Правлении Товарищества Фабрик табачных изделий "Лаферм".
Директор.
Товарищество Фабрик табачных изделий "Лаферм".
8-й купон пая за № 08245.
По сему купону уплачивается дивиденд за 1917 г.
в С.-Петербурге в Правлении Товарищества Фабрик табачных изделий "Лаферм".
Директор.
Товарищество Фабрик табачных изделий "Лаферм".
7-й купон пая за № 08245.
По сему купону уплачивается дивиденд за 1916 г.
в С.-Петербурге в Правлении Товарищества Фабрик табачных изделий "Лаферм".
Директор.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: