HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Киевский земельный банк, акция в 250 рублей на предъявителя, выпуск 7, десятилетие 3, 1904 (1884) год.

Просмотров: 43
№ 0371. Выпуск седьмой. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
Киевского земельного банка
Акция в двести пятьдесят рублей на предъявителя.
Председатель Правления.
Члены Правления.
Бухгалтер.
Кассир.
Выпуска 1884 года третье десятилетие.
Киев, 1904 г.
Штамп: Киевский земельный банк. На право получения акций XVII выпуска.
Штамп: Киевский земельный банк на право получения акций 17 выпуска дополнительной разверстки.
Извлечение из устава Киевского земельного банка.
1. Киевский земельный банк учреждается для выдачи ссуд под залог недвижимой собственности в губерниях: Киевской, Черниговской, Подольской и Волынской (§ 1).
2. Складочный капитал Банка, составлявший три миллиона рублей и образовавшийся выпуском 12000 акций первых шести выпусков, по двести пятидесяти рублей каждая, увеличивается седбмым выпуском одной тысячи штук акций, по той же нарицательной цене, до суммы три миллиона двести пятьдесят тысяч рублей. Капитал сей, образуемый выпуском тринадцати тысяч акций, может быть увеличен впоследствии посредством новых выпусков акций, по той же нарицательной цене. Выпуски эти производятся, на основании постановлений общих собраний акционеров и с разрешения Министра Финансов, при сем преимущественное право на получение акций будущих выпусков принадлежать будет владельцам акций предыдущих выпусков, пропорционально количеству владеемых каждым из них акций (§ 2).
3. Акции выдаются на предъявителя. К акциям присоединяется купонный лист с талоном на десять лет, по истечении которых выдается новый купонный лист. Акции имеют последовательный номер и должны быть за подписью Председателя и двух членов Правления, с приложением печати Банка (§ 7).
4. Передача от одного лица другому акций Банка совершается без всяких формальностей, и владельцем акций признается всегда то лицо, которое имеет их в своих руках. По купонам, которые в течение десяти лет со времени назначенного срока для выдачи по оным дивиденда не будут предъявлены Правлению, дивиденд не выдается, а поступает в собственность Общества. Процентов на дивидендные суммы, остающиеся в кассе Правления, по не востребованию своевременно уплаты по купонам, ни в каком случае не полагается (§ 8).
5. Ни в каком случае отдельная акция не подлежит раздроблению (§ 9).
6. Общие собрания созываются в Киеве и бывают обыкновенные и чрезвычайные; первые собираются ежегодно, не позже июня месяца, а последняя созываются, в случае надобности, по усмотрению Правления или по требованию акционеров, имеющих в совокупности сто голосов (§ 78).
7. Все лица, владеющие акциями Банка, имеют право присутствовать в общем собрании, но правом голоса пользуется тот акционер, который имеет не менее 10 акций; владеющий 30 акциями имеет два голоса, 60 - три голоса, 100 - четыре голоса и, наконец, 160 акциями и более - пять голосов (§ 79).
8. Для права присутствования в общем собрании, акционеры должны представить свои акции Правлению, за две недели до назначенного для собрания дня (§ 80).
9. Отсутствующий акционер, имеющий право голоса, может предоставить право это другому акционеру, имеющему также право голоса; но одно лицо не может иметь более двух доверенностей и на в каком случае более десяти голосов, как за себя, так и по доверенностях от других лиц. Уполномочия на подачу голоса в общем собрании даются в форме письма и должны быть заявлены Правлению, по крайней мере, за три дня до собрания (§ 81).
10 Выдача дивиденда производится по предварительной о том публикации и по представлении купонов (§ 96).
Экспедиция заготовления государственных бумаг. 1904.
Киевского земельного банка
Третий талон акции за № 0371 седбмого выпуска. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
По миновании десятилетнего срока, на который выданы вместе с сим талоном купоны, предъявитель сего талона получает в Правлении Банка, в течение восемнадцати месяцев, считая со срока, назначенного для платежа по купону за 1913 год, новый купонный лист на следующее десятилетие. По прошествии означенного восемнадцатимесячного срока талон сей не действителен, и новые купоны будут выданы только по предъявлении акции.
Председатель Правления.
Киев, 1904 год.Оригинальный текст
Kiew Mortgage Bank.
№ 0371. Выпуск седьмой. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
Киевскаго Земельнаго Банка
Акция в двести пятьдесят рублей на предъявителя.
Председатель Правления.
Члены Правления.
Бухгалтер.
Кассир.
Выпуска 1884 года третье десятилетие.
Киев, 1904 г.
Share for 250 Rubles of the 9-th emission.
Штамп: Киевский Земельный Банк. На право получения акций XVII выпуска.
Штамп: Киевский Земельный Банк на право получения акций 17 выпуска дополнит. разверстки.
Извлечение из устава Киевскаго Земельнаго Банка.
1. Киевский Земельный Банк учреждается для выдачи ссуд под залог недвижимой собственности в губерниях: Киевской, Черниговской, Подольской и Волынской (§ 1).
2. Складочный капитал Банка, составлявший три миллиона рублей и образовавшийся выпуском 12,000 акций первых шести выпусков, по двести пятидесяти рублей каждая, увеличивается седьмым выпуском одной тысячи штук акций, по той же нарицательной цене, до суммы три миллиона двести пятьдесят тысяч рублей. Капитал сей, образуемый выпуском тринадцати тысяч акций, может быть увеличен впоследствии посредством новых выпусков акций, по той же нарицательной цене. Выпуски эти производятся, на основании постановлений Общих Собраний акционеров и с разрешения Министра Финансов, при сем преимущественное право на получение акций будущих выпусков принадлежать будет владельцам акций предыдущих выпусков, пропорционально количеству владеемых каждым из них акций (§ 2).
3. Акции выдаются на предъявителя. К акциям присоединяется купонный лист с талоном на десять лет, по истечении которых выдается новый купонный лист. Акции имеют последовательный нумер и должны быть за подписью Председателя и двух членов Правления, с приложением печати Банка (§ 7).
4. Передача от одного лица другому акций Банка совершается без всяких формальностей, и владельцем акций признается всегда то лицо, которое имеет их в своих руках. По купонам, которые в течение десяти лет со времени назначеннаго срока для выдачи по оным дивиденда не будут предъявлены Правлению, дивиденд не выдается, а поступает в собственность Общества. Процентов на дивидендныя суммы, остающияся в кассе Правления, по невостребованию своевременно уплаты по купонам, ни в каком случае не полагается (§ 8).
5. Ни в каком случае отдельная акция не подлежит раздроблению (§ 9).
6. Общия Собрания созываются в Киеве и бывают обыкновенныя и чрезвычайныя; первыя собираются ежегодно, не позже Июня месяца, а последняя созываются, в случае надобности, по усмотрению Правления или по требованию акционеров, имеющих в совокупности сто голосов (§ 78).
7. Все лица, владеющия акциями Банка, имеют право присутствовать в Общем Собрании, но правом голоса пользуется тот акционер, который имеет не менее 10 акций; владеющий 30 акциями имеет два голоса, 60 - три голоса, 100 - четыре голоса и, наконец, 160 акциями и более - пять голосов (§ 79).
8. Для права присутствования в Общем Собрании, акционеры должны представить свои акции Правлению, за две недели до назначеннаго для Собрания дня (§ 80).
9. Отсутствующий акционер, имеющий право голоса, может предоставить право это другому акционеру, имеющему также право голоса; но одно лицо не может иметь более двух доверенностей и на в каком случае более десяти голосов, как за себя, так и по доверенностях от других лиц. Уполномочия на подачу голоса в Общем Собрании даются в форме письма и должны быть заявлены Правлению, по крайней мере, за три дня до Собрания (§ 81).
10 Выдача дивиденда производится по предварительной о том публикации и по представлении купонов (§ 96).
Экспедиция Заготовления Государственных Бумаг. 1904.
Киевскаго Земельнаго Банка
Третий талон акции за № 0371 седьмого выпуска. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
По миновании десятилетняго срока, на который выданы вместе с сим талоном купоны, предъявитель сего талона получает в Правлении Банка, в течение восемнадцати месяцев, считая со срока, назначеннаго для платежа по купону за 1913 год, новый купонный лист на следующее десятилетие. По прошествии означеннаго восемнадцатимесячнаго срока талон сей не действителен, и новые купоны будут выданы только по предъявлении акции.
Председатель Правления.
Киев, 1904 год.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: