HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Русское общество для выделки и продажи пороха, акция в 500 рублей, выдана на имя барона Юлия фон Деллинсгаузена, Санкт-Петербург, 1884 год.

Просмотров: 221
Санкт-Петербург, 1884 г.
№ 1401. Рублей 500. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
Акция в Пятьсот рублей Русского общества для выделки и продажи пороха,
Высочайше утвержденного 8 июня 1884 года.
Акция выдана на имя барона Юлия фон Деллингсгаузена.
Russische Gesellschaft für PulvrtFabrikation,
Allerhöchst bestätigt de 8 Juni 1884.
Actie Fünf hundert rubel.
Правление -Verwaltungsraht.
Директоры - Directore: M. Дуттенгофер, Ф.В. Кох, Гейдеман.
St.-Petersburg, 1884.
Штамп: Дивиденд за 1915 год уплачен.
Штамп: Русское общество для выделки и продажи пороха. Предъявлена для получения акций VII выпуска.
Передаточные надписи. - Cessionsaufschriften.
Передана г. жене надворного советника Наталии Александровне Жерве.
Прежний владелец барон Юлий фон Деллинсгаузен.
Отмечено в книге Правления под № 10/23 ноября 15 дня 1884 г.
Директор.
Передана г. статскому советнику Рудольфу Андреевичу Криммеру.
прежний владелец Н.А. Жерве.
Отмечено в книге правления под № 23/35 Ноября 1 дня 1896 г.
Директор.
На основании § 13 Устава Общества и духовного завещания статского советника Рудольфа Андреевича Криммера, составленного 21 сентября 1905 г. и утвержденного к исполнению определением Санкт-Петербургского окружного суда (по 7 отделению) от 4/18 декабря 1910 г. переведена на имя вдовы статского советника Антонии Дмитриевны Криммер.
Отмечено в книге Правления под № 35/94 января 28 дня 1911 г.
Директор Барон Ю. Деллинсгаузен.
Штамп: Гербовый сбор уплачен при заявлении.
Извлечение из Высочайше утвержденного в 8 день июня 1884 года Устава Русского общества для выделки и продажи пороха.
§ 10. Основной капитал Общества определяется в девятьсот тысяч рублей, разделенных на тысячу восемьсот акций, по пятисот рублей каждая.
§ 16. На акциях означается звание, имя и фамилия владельца; они вырезываются из книги, означаются номерами по порядку и выдаются за подписью трех членов Правления, бухгалтера и кассира, с приложением печати Общества.
§ 17. К каждой акции прилагается лист купонов, на получение по оным дивиденда в течение десяти лет. На купонах этих означаются номера акций, к коим каждый из них принадлежит и года в последовательном порядке. По истечении десяти лет акционерам имеют быть выданы новые листы купонов в том же порядке на следующие десять лет и т.п.
§ 18. Передача акций от одного владельца другому, а также сторонним лицам делается передаточною надписью на акциях, которые при передаточном объявлении должны быть предъявлены Правлению для отметки передачи в его книгах. Само Правление делает передаточную надпись на акциях только в случаях, оговоренных в 2167 статье тома Х части 1 Законов Гражданских (издание 1857 г.) и по судебному определению.
§ 19. Купоны могут быть передаваемы и вместе с акциями и отдельно от оных. В обоих случаях не требуется никаких передаточных надписей на купонах или объявлений о передаче оных.
§ 20. Утративший акции должен письменно объявить от том Правлению с означением номеров утраченных акций. Правление производит за счет его публикацию. Если, по прошествии шести месяцев со дня публикации, не будет доставлено никаких сведений об утраченных акциях, то выдаются новые акции под прежними номерами и с надписью, что они выданы взамен утраченных, причем акции выдаются без купонного листа за текущие десять лет.
Примечание. Об утрате купонов Правление никаких заявлений не принимает, и утративший лист купонов лишается права на получение дивиденда за все утраченные им купоны. По наступлении же срока выдачи новых купонных листов по акциям, таковые выдаются владельцам акций.Оригинальный текст
С.-Петербург, 1884 г.
№ 1401. Руб. 500. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен.
Акция в Пятьсот рублей Русскаго Общества для Выделки и Продажи Пороха,
Высочайше утвержденнаго 8 Июня 1884 года.
Акция выдана на имя Барона Юлия фон Деллингсгаузен.
Russische Gesellschaft für PulvrtFabrikation,
Allerhöchst bestätigt de 8 Juni 1884.
Actie Fünf hundert rubel.
Правление -Verwaltungsraht.
Директоры - Directore: M. Duttenhofer, Ф.В. Кох, Гейдеман.
St.-Petersburg, 1884.
Штамп: Дивиденд за 1915 год уплачен.
Штамп: Русское Общество для Выделки и Продажи Пороха. Предъявлена для получения акций VII выпуска.
Передаточные надписи. - Cessionsaufschriften.
Передана Г. Жене Надворнаго Советника Наталии Александровне Жерве.
Прежний владелец Барон Юлий фон Деллинсгаузен.
Отмечено в книге Правления под № 10/23 Ноября 15 дня 1884 г.
Директор.
Передана Г. Ст. Сов. Рудольфу Андреевичу Криммер.
прежний владелец Н.А. Жерве.
Отмечено в книге правления под № 23/35 Ноября 1-го дня 1896 г.
Директор.
На основании § 13 Устава Общества и духовнаго Завещания Статскаго Советника Рудольфа Андреевича Криммер составленнаго 21 Сентября 1905 г. и утвержденнаго к исполнению определением С.П.Б. Окружнаго Суда (по 7 Отд.) от 4/18 Декабря 1910 г. переведена на имя вдовы Статскаго Советника Антонии Дмитриевны Криммер.
Отмечено в книге Правления под № 35/94 Января 28 дня 1911 г.
Директор Барон Ю. Деллинсгаузен.
Штамп: Гербовый сбор уплачен при заявлении.
Извлечение из Высочайше утвержденнаго в 8 день Июня 1884 года Устава Русскаго Общества для Выделки и Продажи Пороха.
§ 10. Основной капитал Общества определяется в девятьсот тысяч рублей, разделенных на тысячу восемьсот акций, по пятисот рублей каждая.
§ 16. На акциях означается звание, имя и фамилия владельца; оне вырезываются из книги, означаются нумерами по порядку и выдаются за подписью трех членов Правления, бухгалтера и кассира, с приложением печати Общества.
§ 17. К каждой акции прилагается лист купонов, на получение по оным дивиденда в течение десяти лет. На купонах этих означаются нумера акций, к коим каждый из них принадлежит и года в последовательном порядке. По истечении десяти лет акционерам имеют быть выданы новые листы купонов в том же порядке на следующия десять лет и т.п.
§ 18. Передача акций от одного владельца другому, а также сторонним лицам делается передаточною надписью на акциях, которыя, при передаточном объявлении, должны быть предъявлены Правлению для отметки передачи в его книгах. Само Правление делает передаточную надпись на акциях только в случаях, оговоренных в 2167 ст. т. Х ч. 1 Зак. Гражд. (изд. 1857 г.) и по судебному определению.
§ 19. Купоны могут быть передаваемы и вместе с акциями и отдельно от оных. В обоих случаях не требуется никаких передаточных надписей на купонах или объявлений о передаче оных.
§ 20. Утративший акции должен письменно объявить от том Правлению с означением нумеров утраченных акций. Правление производит за счет его публикацию. Если, по прошествии шести месяцев со дня публикации, не будет доставлено никаких сведений об утраченных акциях, то выдаются новыя акции под прежними нумерами и с надписью, что оне выданы взамен утраченных, причем акции выдаются без купоннаго листа за текущия десять лет.
Примечание. Об утрате купонов Правление никаких заявлений не принимает, и утративший лист купонов лишается права на получение дивиденда за все утраченные им купоны. По наступлении же срока выдачи новых купонных листов по акциям, таковые выдаются владельцам акций.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: