HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Одесское отделение Азовско-Донского коммерческого банка, 4-процентный билет на срочный вклад тридцать тысяч рублей, 28 марта 1919 года.

Просмотров: 96
Commercial Bank of Azow-Don.
№ 68906. Рублей 30000.
Билет Азовско-Донского коммерческого банка.
Срок 28 сентября нового стиля 1919 г.
Вклад сделан 28 марта 1919 г. Размер % 4 (четыре) годовых.
Чрез шесть месяцев от вышеписанного числа Банк уплачивает предъявителю сего билета внесенные во вклад Тридцать тысяч рублей с процентами.
Азовско-Донской коммерческий банк. Отделение в Одессе.
Книга 1. Лист 6.
Кассир.
Извлечение из Устава и правил о вкладах Азовско-Донского коммерческого банка.
1) На основании Устава Банку разрешается прием сумм, не менее 100 рублей, во вклады на определенные сроки. Билеты на срочные вклады выдаются Банком, по желанию вкладчиков на предъявителя или именные. 2) Согласно § 27 Устава, за подделку билетов Банка по вкладам виновные подвергаются наказаниям, как за подделку бумаг государственных. 3) Согласно § 28 Устава, билеты Банка на внесенный в оный денежные вклады принимаются в залог во всех присутственных местах и казенных Управлениях по цене, которая будет установлена Министром Финансов. 4) Передача билетов Банка, выписанных на предъявителя, от одного лица другому производится без всяких формальностей простым вручением самого билета. 5) Передача именных билетов Банка от одного лица другому может быть производима только по полной (именной) передаточной надписи, с обязательным трансфертом о сем в книгах Банка. 6) В случае утраты именного билета, владелец обязан заявить о том Банку, который делает за его счет одну публикацию в местных Губернских или Областных Ведомостях и затем, по прошествии года со дня публикации, выдает дубликат владельцу или новый вкладной билет, с отметкой под номером "Дубликат № такой-то", или же капитал, если миновал срок вклада. 7) Заявления об утрате билетов на предъявителя Банк не принимает. 8) Проценты за истекшее время уплачиваются, по желанию владельца билета, или периодически каждые 6 месяцев, или единовременно при возврате вклада. 9) По билетам срочные проценты в обусловленном размере выплачиваются лишь за то время, на которое был сделан вклад; о времени же истечения срока. если вклад не будет истребован, до момента истребования его Банк уплачивает проценты в том размере, в котором он платит их по текущим счетам. День взноса вклада в расчет не принимается. 10) При исчислении процентов Банк принимает год за 360 дней, а месяц - за 30 дней. 11) Банк не выдает процентов на проценты, своевременно не истребованные. 12) капитал и проценты по билетам Банка выдаются: по билетам именным - лишь тем лицам, на чье имя билеты значатся, или их поверенным, по билетам же на предъявителя - предъявителям этих билетов.
Экспедиция заготовления государственных бумаг. 1915.Оригинальный текст
Commercial Bank of Azow-Don.
№ 68906. Руб. 30000.
Билет Азовско-Донского Коммерческаго Банка.
Срок 28 Сентября нов. ст. 1919 г.
Вклад сделан 28 Марта 1919 г. Размер % 4 (четыре) год.
Чрез шесть месяцев от вышеписаннаго числа Банк уплачивает предъявителю сего билета внесенные во вклад Тридцать тысяч рублей с процентами.
Азовско-Донской Коммерческий Банк. Отделение в Одессе.
Книга 1. Лист 6.
Кассир.
A 6 mois de date la Banque paiera au présentateur la somme de 30000 roubles plus les intérêts.
Извлечение из Устава и правил о вкладах Азовско-Донского Коммерческаго Банка.
1) На основании Устава Банку разрешается прием сумм, не менее 100 рублей, во вклады на определенные сроки. Билеты на срочные вклады выдаются Банком, по желанию вкладчиков на предъявителя или именные. 2) Согласно § 27 Устава, за подделку билетов Банка по вкладам виновные подвергаются наказаниям, как за подделку бумаг Государственных. 3) Согласно § 28 Устава, билеты Банка на внесенный в оный денежные вклады принимаются в залог во всех присутственных местах и казенных Управлениях по цене, которая будет установлена Министром Финансов. 4) Передача билетов Банка, выписанных на предъявителя, от одного лица другому производится без всяких формальностей простым вручением самаго билета. 5) Передача именных билетов Банка от одного лица другому может быть производима только по полной (именной) передаточной надписи, с обязательным трансфертом о сем в книгах Банка. 6) В случае утраты именного билета, владелец обязан заявить о том Банку, который делает за его счет одну публикацию в местных Губернских или Областных Ведомостях и затем, по прошествии года со дня публикации, выдает дубликат владельцу или новый вкладной билет, с отметкою под номером "Дубликат № такой-то", или же капитал, если миновал срок вклада. 7) Заявления об утрате билетов на предъявителя Банк не принимает. 8) Проценты за истекшее время уплачиваются, по желанию владельца билета, или периодически каждые 6 месяцев, или единовременно при возврате вклада. 9) По билетам срочные проценты в обусловленном размере выплачиваются лишь за то время, на которое был сделан вклад; о времени же истечения срока. если вклад не будет истребован, до момента истребования его Банк уплачивает проценты в том размере, в котором он платит их по текущим счетам. День взноса вклада в расчет не принимается. 10) При исчислении процентов Банк принимает год за 360 дней, а месяц - за 30 дней. 11) Банк не выдает процентов на проценты, своевременно не истребованные. 12) капитал и проценты по билетам Банка выдаются: по билетам именным - лишь тем лицам, на чье имя билеты значатся, или их поверенным, по билетам же на предъявителя - предъявителям этих билетов.
Экспедиция заготовления государственных бумаг. 1915.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: