HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Российское транспортное и страховое общество, акция в 100 рублей, выдана на имя Банкирского дома Лампе и Ко, Санкт-Петербург, 1904 год.

Просмотров: 98
№ 31203. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен. Руб. 100.
Российское транспортное и страховое общество.
Основной капитал 3250000 рублей.
Акция в Сто рублей
выдана господам Лампе и Ко.
Председатель Правления
Члены Правления.
Бухгалтер.
Санкт-Петербург, 1904 г.
Передана Одесскому отделению Русского для внешней торговли банка по объявлению № 89 июня 17 дня 1905 года.
Член Правления.
Извлечение из Устава.
а). Передача акций от одного владельца другому, а также сторонним лицам, делается передаточною надписью на акциях, которые, при соответственном объявлении, должны быть представлены Правлению для отметки передачи в его книгах. Само Правление делает передаточную надпись на акциях только в случаях, предусмотренных в пункте 1 статьи 2167 Законов Гражданских (Свод Законов, том Х, часть 1, издание 1887 г.), и по судебному определению.
б). Утративший акции должен письменно объявить о том Правлению. Правление делает за счет его публикацию. Если, по прошествии шести месяцев со дня публикации, не будет доставлено никаких сведений об утраченных акциях, то объявившему об утрате выдаются новые акции, под прежними номерами и с надписью, что они выданы взамен утраченных, но без купонного листа за текущие десять лет.
Примечание. Об утрате купонов и облигаций Правление никаких заявлений не принимает, и утративший лист купонов лишается права на получение дивиденда по утраченным купонам. По наступлении же срока выдачи новых купонных листов по акциям и облигациям, таковые выдаются владельцам акций и облигаций.
в) Дивиденд по акциям, не потребованный в течение десяти лет, обращается в собственность Общества, за исключением тех случаев, когда течение земской давности считается по закону прерванным. В таких случаях с упомянутыми суммами поступают согласно судебному о них решению или распоряжению опекунских учреждений. На все вышеозначенные суммы, не взятые в срок и хранящиеся в кассе Правления, проценты не выдаются.
Примечание. Правление не входит в разбирательство, действительно ли купон принадлежит предъявителю оного.
Экспедиция заготовления государственных бумаг. 1904.Оригинальный текст
№ 31203. М.Ф.И. СТП. Гербовый сбор уплачен. Руб. 100.
Российское Транспортное и Страховое Общество.
Основной капитал 3.250.000 рублей.
Акция в Сто рублей
выдана Г.г. Лампе и Ко.
Председатель Правления
Члены Правления.
Бухгалтер.
С.-Петербург, 1904 г.
Передана Одесскому Отделению Русск. для внешней торг. Банка по объявлению № 89 июня 17 дня 1905 года.
Член Правления.
Извлечение из Устава.
а) Передача акций от одного владельца другому, а также сторонним лицам, делается передаточною надписью на акциях, которыя, при соответственном объявлении, должны быть представлены Правлению для отметки передачи в его книгах. Само Правление делает передаточную надпись на акциях только в случаях, предусмотренных в п. 1 ст. 2167 Зак. Гражд. (Свод. Зак., т. Х, ч. 1, изд. 1887 г.), и по судебному определению.
б) Утративший акции должен письменно объявить о том Правлению. Правление делает за счет его публикацию. Если, по прошествии шести месяцев со дня публикации, не будет доставлено никаких сведений об утраченных акциях, то объявившему об утрате выдаются новые акции, под прежними нумерами и с надписью, что оне выданы взамен утраченных, но без купоннаго листа за текущия десять лет.
Примечание. Об утрате купонов и облигаций Правление никаких заявлений не принимает, и утративший лист купонов лишается права на получение дивиденда по утраченным купонам. По наступлении же срока выдачи новых купонных листов по акциям и облигациям, таковые выдаются владельцам акций и облигаций.
в) Дивиденд по акциям, не потребованный в течение десяти лет, обращается в собственность Общества, за исключением тех случаев, когда течение земской давности считается по закону прерванным. В таких случаях с упомянутыми суммами поступают согласно судебному о них решению или распоряжению опекунских учреждений. На все вышеозначенныя суммы, не взятыя в срок и хранящияся в кассе Правления, проценты не выдаются.
Примечание. Правление не входит в разбирательство, действительно ли купон принадлежит предъявителю онаго.
Экспедиция заготовления государственных бумаг. 1904.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий (через модератора):

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: